Recommended

当前页面: 生活 |
建立敬虔的生活

建立敬虔的生活

罗马书12章2节
不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意。

今天的经文概述了建立敬虔生活的承诺和必要步骤。保罗急迫地提醒信徒,不要效法这个世界。我们易于妥协是今天教会中最大的危险之一。

透过不敬虔的关系和媒体的影响,我们为不跟随上帝道路的人所影响。社会告诉我们,把自己放在第一位,想要就去争取,保护自己的权利,把自己的利益置于他人之上。相比之下,耶稣说,我们的天父会供应我们确实需要的(腓立比书4章19节);我们要否定自己,跟随他(路加福音9章23节);要谦卑,而不是骄傲——就会得到尊荣(雅各书4章10节)。效法这个世界,就会让我们远离神。

同时,保罗敦促我们追求心思敬虔的改变,思念上面的事(歌罗西书3章2节),思念凡是真实的、公义的、清洁的、可爱的事(腓立比书4章8节)。接受基督教的世界观会带来效法基督的行为。这要求我们调整如何看待生活,直到我们的想法与圣经一致。我们也要必须用圣经真理保护心思意念,让周围都是成熟的基督徒,当我们开始走偏时,他们会提醒我们。

问问你自己,我是不是思念对主来说重要的事?是不是避免妥协?是不是竭力遵守圣经真理?是不是展现出敬虔的改变?让圣灵加添你力量,做出必要的改变,更像基督。