Recommended

当前页面: 国际 |
新教宗方济给教会警告;呼吁属灵复兴

新教宗方济给教会警告;呼吁属灵复兴

在天主教选出第266任教宗的第一天中,新教宗方济呼吁天主教徒们树立更高的榜样,帮助促进属灵的复兴;否则,教会极有可能仅仅被称为一个“富有同情心的民间组织”。

教宗方济,本名豪尔赫·马里奥·伯格里奧,天主教有史以来的第一位阿根廷教皇,也是教会1300多年来的第一位非欧洲裔教皇,周四在西斯廷教堂(Sistine Chapel)做了当选后的第一次布道。他敦促信实的跟随者们,更加把焦点转移到关注耶稣基督的福音上。

方济教宗在西斯廷教堂的弥撒中说,没有向着基督的祷告,撒旦就会成为目标对象。

 “我们可以走我们想走的道路,我们可以做很多事情,但如果我们不传扬耶稣基督,就有问题了。那我们只会成为一个富有同情心的民间组织,而不是作为基督新妇的教会,”方济教宗说。

 “不向主祷告的人,就是向撒旦祷告。当我们不传扬耶稣基督时,我们就是在传扬撒旦的世界、恶魔的世界,”他补充说,“我们必须总是行走在神的同在中,在主的光中,总是努力活得无可指摘。”

对于那些拥有头衔而不活跃地教导、不向全球的人们传扬耶稣基督的教导的人们,教宗方济也为他们感到惋惜。

 “若我们不背着十字架走,若我们不靠着十字架站立,若我们宣讲没有十字架的基督,那我们就不是主的门徒了。我们是属这世界的,”他接着说,“我们或许是主教、神父、红衣主教、教皇等等,但我们不是主的门徒。”

教宗方济接管教会和12亿信徒的当下,正是一个特别混乱的时期,罗马天主教会核心被性虐待的指控和一些著名人物的掩饰所撼动。

罗马天主教会也肩负着激励年轻成员的挑战,他们在过去几十年中逐步离开教会。