Recommended

当前页面: 观点与评论 |
一位牧师在同性恋吸引中的挣扎

一位牧师在同性恋吸引中的挣扎

汤姆·布洛克(Tom Brock)现年59岁,一直独身。在1979年被按立为路德教会的牧师,之后在佛罗里达州和明尼苏达州的教会中服侍。同时,布洛克牧师也在电视事工中服侍了24年,他的节目可以在周日8:30于DirecTV 和367频道上看到,也可以访问网站pastorsstudy.org。

我很长一段时间里一直挣扎于同性恋的试探。因着神的恩典,我一直保持独身,但对我而言,这挣扎非常强烈。令人难过的是,挣扎中也有与我自己所在教派的争战。22岁时,我是美国福音派路德教会的一名牧师,在教会例会的讲话中,我支持那些受同性吸引的人们依据圣经标准过独身生活。然而,2009年,美国福音派路德教会采纳了更为自由的观点,并开始任命有同性恋行为的人做牧师。我离开了该教派,但继续在我的电视事工中坚持同性恋行为是罪的真理。对我来说,挣扎于同性恋试探的事实,并没有让我发展到发生同性恋行为。

今年夏天,美国长老会教会的会众辩论是否要将传统的婚姻定义更改成包括同性恋伴侣在内时,我在会众面前做了见证。我解释说,我是一个挣扎于同性恋吸引的人,但我最不希望看到的是,教会认可在生活中伤害人们的行为,因这将他们排除在未来的国度之外(哥林多前书6章9-11节)。

我说:“认为我们比那些在我们之前成为基督徒的人更为文明,不是有些傲慢吗?”我认为,以2000年来基督徒们对圣经的理解来解释同性恋问题是最安全的了。教会历史上一直反对同性恋行为。一些教派在这一问题上误入歧途,特别是美国福音派路德教会、美国长老会、美国新教圣公会、以及联合基督教会,它们说圣经本身并没有评论同性恋行为,所指责的仅仅是滥交的同性恋行为。只要我的肉体愿意相信我可以合理地进行同性恋行为,圣经就是一个永远的障碍。圣经利未记18章22节,20章13节,申命记22章5节,罗马书1章26-27节,哥林多前书6章9-11节,提摩太前书1章8-10节,犹大书1章6-7节等处经文,清楚地宣布了圣经对于同性恋行为的谴责。从来没有添加过这样一则警告:如果你们深爱彼此的话,就可以。

在长老会大会中,一位牧师见证说,该教派应该允许她和教会里的女同性恋者结婚,因为“如果我不这样做的话,我会伤害到他们。”我回复说,“不,鼓励他们进行同性恋行为,是抢夺了他们的救恩,这才会伤害到他们。”

我曾接受过明尼阿波利斯无线电台的采访,那位记者问,“布洛克牧师,你为什么不顺着你本来的性取向生活呢?”我回答说,“我很高兴我没有那么做,否则我就死掉了。许多过着那样生活的我这个年龄的人,都死了。”我所认识的一些自由派路德教会的主教们相信,他们确认同性恋行为之后会更加被人热爱。真相是,他们正在伤害着人们。正如一位路德教会的老牧师所说,“他们在取悦人们,领他们去地狱。”我无法对你描述,听说一些主教在做着我知道是邪恶的事情,这一挣扎对我来说有多么的痛苦。

那么,如果一个人挣扎于同性恋的吸引,那该怎么办呢?我认为答案是:争战。没有任何一处地方告诉我们基督徒的生活很容易。我曾经听某人说“但神从不会要你否认同性恋这种居于你性格中心的事情。”我想,“为什么不呢?”如果我们相信原罪的教义,即因为亚当的堕落我们一出生就是罪人(罗马书5章),那么实际上每个基督徒都被呼召要与罪争战,而罪在我们身上如此占据中心位置。一个人经常会听别人说,“我不能选择这个”。我认同。大多数酗酒者并没有在某天早上醒来后说“我认为我有喝太多酒的问题。”小偷也没有说,“我认为我有偷东西的恶习。”我们或许没有选择生活中的试探,但我们确实可以选择我们不陷入试探。受到试探并不是一种罪。在马太福音4章中,耶稣也曾遇到试探。而我们如何面对试探,显示出我们是否在尽力跟随基督。并且,赞美神,即使我们陷入到试探中,当我们悔改并转向基督时,我们会得到饶恕。

那么,对于挣扎于同性恋吸引的人们来说,什么会帮助到他们呢?当然是定期的祷告、读经、并参与一间好教会,一间不会在这一问题上妥协的教会。但对于大多数挣扎于同性吸引的人们来说,关键在于承担起责任。我曾经参与一个基督教组织,支持那些陷入到同性恋吸引当中的人们。如果你搜索“走出埃及国际组织”(Exodus International),你可能会找到一个你所在地区的小组,可以参与其中和其他人一同克服这一问题。还有,对我来说很重要的是,每周与帮助我摆脱同性吸引的人打电话联系。

最后,同性恋到底来自哪里?它是源于基因呢,还是后天成长中形成的?我倾向于后者,但它并不重要。不论同性恋来自哪里,我们都是被呼召要跟随基督,对同性恋说“不”。就像主耶稣所说的:“若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来跟从我。”(路加福音9章23节)