Recommended

当前页面: 生活 |
活泼的盼望

活泼的盼望

 愿颂赞归于我们主耶稣基督的父神!他曾照自己的大怜悯,借着耶稣基督从死里复活,重生了我们,叫我们有活泼的盼望,可以得着不能朽坏、不能玷污、不能衰残、为你们存留在天上的基业。你们这因信蒙神能力保守的人,必能得着所预备、到末世要显现的救恩。(彼得前书1章3-50节)

信徒进入了活泼的盼望,然而没有基督的人们没有所期待和盼望的根基。许多非基督徒活在错误的安全感中。他们假定今生重要的是身体和物质,但这些东西中没有安全性(提摩太前书6章9节)。那些追求财富和健康而不是神的人们发现,他们的梦想要么无法实现,要么无法令人满足。

基督徒将盼望停靠在耶稣基督这块坚固的磐石上。他的话语总是真实的,他的应许绝不会落空。我有时会听到有人把他或她未实现的渴望归到神那里,然后认为他没有办法成就。但是信徒提出请求,顺服神的旨意,总会得到答案:是,不,或者等待。

主不会让寻求他旨意的人失望。不要误解这句话。我们可能会觉得暂时失望,当有些期待的东西并不是神的计划时,但他不会违背圣经中的应许,把上好的给他的儿女(以赛亚书48章17节,以赛亚书64章4节)。当一扇门关闭了,还会打开另一扇,那扇门背后有更好的东西。记住,没有什么能胜过主。我们自己期待的还不如神为我们预备的。

基督能做出的最好选择就是将他或她的希望放在主耶稣基督之上。欢迎人生中凡符合他旨意的事,远离所有不符合他旨意的事。环境可能会改变,但耶稣从不改变。他是活泼的盼望,永远不会让人失望。