Recommended

当前页面: 生活 |
祈求医治:安慰病患的经文

祈求医治:安慰病患的经文

我们祈求神医治我们,这意味着什么?我们今天还能经历医治的神迹吗?

2015?7?21 · K·“ ”·

圣经中使用的关于“医治”的希腊语比治疗疾病和减轻痛苦有更深的含义。例如,iaomi有“医治和治愈”的意思,还有“使其完整”的意思。马太福音8章8节中,百夫长使用这个词,新约中也有几处使用了这个词。同样类型的医治,以及百夫长对耶稣所说这个词,天主教徒领圣餐时也在副歌中诵念,“主啊,你到我舍下我不敢当,只要你说一句话,我的灵魂就必好了。”

这两种情况中都有一种认识,透过我们接受他为我们的救主,耶稣不仅医治我们的肉体,我们也就完全了。

有时我们的情感和属灵的痛苦会让我们有极端不完整的感觉,我们不去寻求永久填满那个空洞的解决办法,反而求助于暂时的修补措施——食物、酒精和不健康的关系。这些快速修复等同于在严重的伤口上贴膏药,而神给我们的方法是永恒的,超越一切。

神的医治不是历史性事件,奇迹并不只发生在很久以前的人们身上。他今天仍然医治。如果我们对他打开心,我们今天就可以经历。我们都听过现代神奇的医治故事,但是我们是否经历这些取决于神。然而,我们都知道的是那种属灵的完整,这只有透过与基督建立关系才有可能解决。

如果你需要获得身体、情感和属灵上的医治,不要害怕请求神的帮助。这里有一些圣经经文,可以激励你祈求神来医治,让你康复。

雅各书5章14-16节——你们中间有病了的呢,他就该请教会的长老来,他们可以奉主的名用油抹他,为他祷告。出于信心的祈祷要救那病人,主必叫他起来;他若犯了罪,也必蒙赦免。所以你们要彼此认罪,互相代求,使你们可以得医治。义人祈祷所发的力量是大有功效的。

诗篇107篇19-21节——于是他们在苦难中哀求耶和华,他从他们的祸患中拯救他们。他发命医治他们,救他们脱离死亡。但愿人因耶和华的慈爱和他向人所行的奇事都称赞他!

以赛亚书53章4-5节——他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦,我们却以为他受责罚,被神击打苦待了。哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚我们得平安,因他受的鞭伤我们得医治。

耶利米书17章14节——耶和华啊,求你医治我,我便痊愈,拯救我,我便得救,因你是我所赞美的。

诗篇103篇2-4节——我的心哪,你要称颂耶和华,不可忘记他的一切恩惠。他赦免你的一切罪孽,医治你的一切疾病。他救赎你的命脱离死亡,以仁爱和慈悲为你的冠冕。