Recommended

当前页面: 观点与评论 |
神为何追逐人?

神为何追逐人?

Dan Delzell

你是否感觉神曾追逐过你?如果有的话,你觉得是警察开着警车来逮捕你那样呢,还更像是医生在救护车里来救你?

保罗在雅典马尔斯山上(亚略巴古)的讲道中说:“他从一本造出万族的人,住在全地上,并且预先定准他们的年限和所住的疆界;要叫他们寻求神,或者可以揣摩而得。其实他离我们各人不远。”(使徒行传17章26-27节)

那么,你是把神看成追捕嫌疑犯的警察,还是决心要救你脱离死亡的医生呢?确切地说,这两个想法都能解释神为何追逐人的部分原因。

一方面,神就确实就像追捕罪犯的警察。你我都犯了罪,我们注定要因为自己触犯了神而被神逮捕,我们注定要在神的法庭中被起诉、定罪。在神面前,所有罪人都难逃法网。

这就是保罗为什么会继续上文说:“世人蒙昧无知的时候,神并不监察,如今却吩咐各处的人都要悔改。因为他已经定了日子,要藉着他所设立的人按公义审判天下,并且叫他从死里复活,给万人作可信的凭据。”(使徒行传17章30-31节)

但如果你把“警察”当成神之追逐的全部,那你就以蠡测海了。看呐:“律法本是藉着摩西传的,恩典和真理都是由耶稣基督来的。”(约翰福音1章17节)当耶稣来到世间,他就是来拯救我们脱离罪、脱离地狱中永远的刑罚。

耶稣说:“因为神差他的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。”(约翰福音3章17节)

换言之,耶稣如同开着救护车赶来救你脱离危险的医生。基督来到世间是为了拯救,这显而易见。他并不是来逮捕你,把你扔进监狱。相反,他是来救你的。

“因基督也曾一次为罪受苦,就是义的代替不义的,为要引我们到神面前。”(彼得前书3章18节)

所以,当你回顾自己人生并扪心自问,你是否看见神是追着来逮捕你,还是来拯救你呢?

实际上,警车就在你身后,警车后面又跟着救护车。警车的目的是让你慢下来,好让救护车赶得上你。神想要你明白你的罪,如此,你才会接受你的救主。他想要你与他今天、明天一直到永远都生活在乐园中(路加福音23章43节)。神的本意并非要把你永远关在地狱里,让你为罪付出代价(提摩太前书2章4节)。基督在十字架上取代了你的位置,但除非你“当悔改,信福音”(马可福音1章15节),你的灵魂不会得到平安。

确实,神“吩咐各处的人都要悔改”(使徒行传17章30节)。这就是为什么警车驶在救护车前。你需要在内心敬畏神,由此才能明白自己景况之悲惨。要让神律法的警车来警告你,告诉你你的罪、你对救赎的需求。没有对神的神圣敬畏,你不会为你的罪悔改,也不会将自己的心思意念完全交托给万王之王。

神很乐意让你逃脱对罪的惩罚。今天,只要你呼求主名,就能把自己的生命交托给基督。如果你停下脚步,向神投降,他就会拯救你。如果你继续逃避耶稣,你最终会被神之律法的警察抓住。那时你就会被逮捕、被定罪,而且因为那些在神看来那极其可悲的罪,你将接受永远的惩罚。你只要认出神之爱的救护车,就能避免这种后果,这救护车则能将你带到神恩典的医院中。你会被治愈,也会脱离地狱永远的苦难。

今天,当神继续追逐人的时候,你看到了爱吗?你看到公正了吗?你看到警官了吗?你看到医生了吗?如果你都看到了,也许你已经非常接近于遇见神,因着信仰得到神白白赐给的救恩的礼物了。

这是神追逐人的原因,这是保罗要去雅典马尔斯山上(亚略巴古)传讲福音的原因。

“要叫他们寻求神,或者可以揣摩而得。其实他离我们各人不远”(使徒行传17章27节)

读完本文,你看到了什么呢,你是否看到身后正在追逐你的神呢?

(翻译:尤里)