Recommended

当前页面: 教会&事工 |
纳比勒·库雷希:胃癌晚期意味着再活五年的几率为4%

纳比勒·库雷希:胃癌晚期意味着再活五年的几率为4%

· (Nabeel Qureshi) · (Ravi Zacharias International Ministries)

基督教护教学家纳比勒·库雷希(Nabeel Qureshi)透露了更多关于其癌症预后的情况,他在周三发布的视频中表示,诊断出患胃癌四期意味着再活五年的机会为4%。

库雷希——作家、全球讲员、知名伊斯兰教改信基督徒 ,他曾是拉维·撒加利亚国际事工(Ravi Zacharias International Ministries)的一员——上周在脸书页面上宣布,他诊断出患有胃癌晚期,并解释说预后“相当严峻”。

周三在YouTube上发布的10分钟视频中,库雷希详细介绍了诊断的细节,透露他患有第四期胃癌。据美国癌症协会(American Cancer Society)数据显示,四期胃癌患者再活五年的机会仅为4%。

库雷希说,癌症晚期的诊断不仅让他很吃惊,也让他的医生很吃惊,医生起初以为,胃部的问题只是小毛病,可以进行治疗。

“没有人会觉得这是可怕的疾病,甚至我的医生也这样认为,”他说。

库雷希从去年12月开始出现消化不良,但他说他当时没有想太多,只是吃了一些Tums咀嚼片,觉得这会解决问题。

但是接下来的几个月,胃疼继续恶化,于是他去咨询医生。医生给库雷希一些洛赛克(Prilosec),并告诉他大约一个月后再来,如果问题还继续存在的话。

尽管问题仍然存在,但库雷希说,他没有再去看医生,直到大概三个月后,那时是6月,因为他忙着考试。

他回去复诊,医生似乎仍不担心,并告诉库雷希,他的血压正常,他看上去很健康。尽管库雷希瘦了一些,但医生将这归结为他有胃病。

医生推荐库雷希咨询胃肠病学家,他去看专家时,库雷希回忆说,医生告诉他,问题可能是由食道受刺激引起的,他“相信这不是太大的问题,我们能够解决,你照顾好自己”。

两个星期前,库雷希去检查,想确定问题没什么大不了。

“那时他们看到了一些非常让人担心的东西。[快进到]四天后,诊断出四期胃癌,” 库雷希说。“特别是,那是很难区分的恶性腺瘤,很可能是从胃贲门长出来的。所以,预后再活五年只有4%的几率。所以,我知道,我需要神迹。”

这一癌症诊断就发生在库雷希信主11周年的那天,他是巴基斯坦穆斯林移民,后来接受基督。库雷希坚称,过去10年来,他所做的都是为了见证耶稣基督的荣耀,但患病后这很可能就成了反面教材了。

· (Nabeel Qureshi) Answering Jihad: A Better Way Forward

“我知道会发生什么,因为这已经在发生着。人们说,‘看看纳比勒吧,他离开了伊斯兰教,因为安拉咒诅了他,’” 库雷希解释说。“所以,我所做的一切可能会成为反面教材——‘你听这个人的,就会发生这样的事。我不要离开伊斯兰教,我甚至不想离开伊斯兰教。’人们会这样想,除非主来救他,来挽救他的名。”

库雷希解释说,旧约中充满了主为了他的名,拯救他的仆人的故事。

“那是我的祷告之一。我花了很多时间读诗篇6章,我花了很长时间读诗篇13章,花很多时间在诗篇30章,诗篇31章,为要得到鼓励,当然还有诗篇91章,诗篇100章,当我感到不那么好的时候,” 库雷希说。“我花了很多时间在经文中求问神。我觉得,这是神为我们在圣经中记录的祷告,那么我们现在就应该透过这些来祷告。”

诊断出胃癌后,库雷希说,他坐下来,想确定他的神学没有出错。他说,他再次得出结论,不仅有神,而且他是爱和有序的神,历史证据最能解释得通的最佳“神的理论”是基督教。

“我们有相信圣经的充分理由,” 库雷希坚称。“当我们回到圣经,我们就会发现耶稣为我们的罪死在十字架上,这样我们就不必试图赢得自己的拯救。这是多么巨大的安慰,当你直面死亡时,不必担心你活得多么好。”

“这种信心确实让我在过去一周里很快乐,”他补充说。

尽管数据表明库雷希只有4%的机会再活五年,但他强调说,他不会求助于数据和数字。

“我觉得这些数据不曾考虑到我们有一位爱的神,他垂听我们的祷告,神是医治的神。你看看耶稣的生活,没有一个来到他面前求医治的人被拒绝了,” 库雷希说。“那我在说什么呢?我是在说每个祷告求医治的人都痊愈了吗?不,我并不是在说这个。我是在说神必须医治人吗?不,我并不是在说这个。神至高无上,他可以做任何他想做的事,但是我相信的神是耶和华拉法,他是医治者。”

库雷希说,他从祷告的力量中得着安慰;想到世界各地成千上万看过他的脸书的人都在为他祷告,他就从中得着安慰。

“我向他祷告,向神祷告,请人们忽略掉这些数字,”他继续说道。“我相信,不管数字怎么说,总会有希望。那就是我的立场,站立在耶稣基督,永活真神之上。”