Recommended

当前页面: 教会&事工 |
葛培理答:死后还有机会悔改吗?

葛培理答:死后还有机会悔改吗?

著名福音布道家葛培理说,人死后不会有第二次机会悔改。

2007?5?31

葛培理布道团上周六的建议专栏中,一位读者问这位98岁的布道家有关他朋友宣称有第二次得救机会的说法。

“我们死后还会有第二次选择神的机会吗?我的朋友说,她寄希望于此,”这个人问说。

“她承认,她现在不希望和神有任何关系,但她也不想失去或者错过天堂。我可以对她说些什么?”

葛培理首先指出,圣经中没有一处说:“我们死后可能有第二次机会悔改我们的罪,接受神的救恩。”

“毕竟,如果现在我们不想与神有关系,我们为何死后想与他有关系呢?”葛培理写道。

“现在不理睬神的人,认为他想在永恒中敬拜神、侍奉神和感谢神的爱,这样的想法很荒唐。”

葛培理还告诉提出这个问题的人为朋友祷告,“求圣灵感动她,使她知罪,知道她的悖逆,知道她需要基督。”

“此外,求神使你能够向她见证基督的爱和平安。她在你里面看到基督了吗?”葛培理问说。

“尽管她的态度是这样,但她内心深处是空虚、不安的,只有基督能够带走这种不安,并给她所缺乏的平安与希望。”

这已经不是葛培理第一次回答读者有关救赎的问题。上个月BGEA发布的一篇建议专栏中,葛培理解释临终前信主的不明智。

葛培理向提问者解释,他的亲戚计划死前才接受基督是“不明智”的。

“然而你的表弟认为他可以在最后一分钟归向神得救,这很不明智;事实上,他陷在严重的属灵危险中,”葛培理写道。

“一方面,我们没有真诚地悔改,并不能真正接受基督。但是如果他现在不愿意这么做,有什么理由认为他以后就愿意做呢?”

然后葛培理指出了他表弟逻辑中的另一个问题,那就是“他没有办法知道他是否有悔改的机会”。

“突然心脏发作或中风......致命的车祸......自然灾害——每天都有人毫无预兆地死去。为你的表弟祷告,他会正视这种愚蠢的方式,将生命归给基督,”葛培理写道。