Recommended

当前页面: 教会&事工 |
葛培理:可以为不信主朋友做这两件事

葛培理:可以为不信主朋友做这两件事

2007?5?31

著名布道家葛培理称,基督徒能为非信徒做的最重要的事就是,祷告求神软化他们无神论者朋友的心,并鼓励信徒成为“耶稣的平安和喜乐”的见证。

葛培理布道团(Billy Graham Evangelistic Association)周一发布的问答专栏中,葛培理被问及基督徒能做些什么,来鼓励无神论者朋友寻求耶稣的救赎。

“我和最好的朋友享受彼此的陪伴,但我是基督徒,他说他是无神论者。我和他争论过,但他只是笑着说,我应该长大了,忘掉神。我如何才能说服他?”这位读者问道。

葛培理回答说,“你不能靠自己赢得他”,这项努力中必须包括神,因为“即便是最顽固的心神都可以征服”。

“这就是为何你能为朋友做的最重要的事就是为他祷告,祈求神带领他意识到他的罪、他的骄傲,意识到他需要基督,”葛培理写道。

“也祷告你的生活会对他成为一个见证 ——见证基督的平安和喜乐。人们可能会不赞成我们所说的——但他们无法否认一个已经被基督改变的生命。”

葛培理接着建议这位提问者“鼓励朋友诚实地面对不信神的结果(我发现许多无神论者未曾这样做)”。

“如果神不存在(如他所说的),那么他就没有永生的盼望。当他需要引导或生活艰难时,也不能找谁去寻求帮助,”葛培理继续说。

葛培理此前也多次建议如何给美国不断增长的无神论者传福音。

今年7月,有人问葛培理,一个无神论者如何能信仰基督,这似乎不大可能。葛培理回答说“通过神的干预”,这位不信主的朋友“肯定会改变”,因为这“一直都在发生”。

“例如,从小在东欧和前苏联共产主义环境下长大的许多无神论者,现在成为真诚的信徒,耶稣基督的忠诚追随者,”葛培理解释说。

“神能做我们永远都无法做的事,包括改变人的心思。此外,要确保你自己对耶稣基督的委身,然后请耶稣帮助你,向你朋友见证基督的爱和纯洁”。