Recommended

当前页面: 生活 |
见证:我信主前后的转变

见证:我信主前后的转变

1

呼召对一个八岁男孩来说,可能是令他畏惧的。

我在一个牧师家庭中长大,也在很小的时候就知道自己是个罪人,需要得到神的原谅。当牧师在讲台上呼召时,我一直在观察别人的反应,并且确定我也要跟他们一起回应呼召,但我很怕走到教堂的最前面。

晚上躺在床上时,我向神祷告祈求一个神迹。我想在走近讲台前能真实地确认神的存在。我向神提出要亲眼见到一个天使的要求,但这个神迹并没有发生。最后,我决定将自己的生命交给基督。那是在一个周日的晚上,我向基督祷告,求他赦免我的罪并拯救我。

随着年龄的增长,质疑也随之出现了。我的这种转变经历是真实的吗?我继续反复向耶稣祷告求他赦免我。现在,我明白了。我的信仰必须接受试探与历练,唯有如此灵命才能成长。圣经中描述说:“更是顺服的,就当恐惧战兢,做成你们得救的工夫。”

十几岁的我决定通读整本圣经。在此后的3年中,我的新年决议都是要读完圣经。在第三年时,我完成了这个目标。通过阅读圣经让我有了更多的问题和疑惑。我认为其中有些篇章是错的。特别在学校学习了进化论之后,我就怀疑创世纪是不是一个谎言。

我知道如果圣经是正确的,那就必定有证据。大学期间我拜读了《审判达尔文》(Darwin on Trial),所得出的结论就是,达尔文原理的理论依据是错误的。

成年后,我又迎来了新的挑战。还是孩子时,我有父母的庇护与照顾,但现在我一个人生活,既缺乏责任感又事业无成,而且由于管理财务不善还负了债。

我童年的一些坏习惯现在演变成了我生活中的大问题。我的生活被拖延症搞得一团糟。我想改掉这个讨厌的习惯,于是便在圣经中寻找帮助。

当耶稣在十字架上时,他说,“成了。”我想去完成神交给我的使命。

以弗所书2章10节说,“我们原是他的工作 ,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备我们行的。”

所以我尝试着去了解神的计划是什么,而自己改如何去做。一段侍奉基督的历程又继续了……

(翻译:悠悠)