Recommended

当前页面: 观点与评论 |
观点:“涂抹”耶稣宝血 你可以对恶梦说“不”

观点:“涂抹”耶稣宝血 你可以对恶梦说“不”

如果你烦透了做恶梦,这篇文章是为你而写的。你不需要再做恶梦了。你真的不会了!如果你知道生活中有人烦透了做恶梦,请把这些指导意见也发给他。这会是你能给他们的最好礼物。这也是你能平平安安睡一晚的良方。

我和一个朋友几天前在监狱带领每周一次的圣经学习。我们非常激动地听着其中一个年轻囚犯赞美的报告。他坐下时一直咧着嘴笑。前一个周他和我们分享说,他每天晚上都做恶梦。他告诉我们那些恶梦现在都离开了,他已经开始做美好的梦。

一周前我听到他的困境时,告诉了他我多年来和不同的人们分享过的治疗方法。实际上,那个和我在一起的朋友几年前也亲身经历过我告诉他的这种疗法。他同样在几年时间内一直做恶梦,但他实践了我对他说的以后,那在他生活中奏效了。这种神奇的治疗是什么呢?

请放心那不是魔法。神不会操作魔法。他以圣灵的大能工作。魔法是魔鬼的,能力来自于神。没有什么比2000年前耶稣在十字架上为我们所流的血更有力量。是耶稣宝血的能力让我的朋友和那个囚犯从恐怖的梦靥中得以自由。马丁·路德(Martin Luther)的观点是恶梦来自于魔鬼。我认为他很可能是正确的。

你可能对那首古老的圣诗很熟悉,“宝血里面有能力”。这是副歌:“羔羊的宝血里面有能力,能力,创造奇迹的能力。”那种能力对呼喊主名的任何人都是有效的。

在《出埃及记》12章中,当神将在埃及施行审判时,以色列人被指示如何保护他们的孩子。以色列人把羔羊的血涂在房屋的门楣上。神告诉百姓,“因为那夜我要巡行埃及地,把埃及地一切头生的,无论是人是牲畜,都击杀了,又要败坏埃及一切的神。我是耶和华。这血要在你们所住的房屋上作记号,我一见这血,就越过你们去,我击杀埃及地头生的时候,灾殃必不临到你们身上灭你们。”(出埃及记 12:12-13)

对于以色列人来说,那“羔羊的血”代表着耶稣基督的血。施洗约翰宣告弥赛亚到来时这样说“看,神的羔羊,背负世人罪孽的!”(约翰福音1:29)他的血有超自然的能力来饶恕罪恶,让被掳的得自由。耶稣的宝血在想法、行为、上瘾的领域都是有能力和效果的,甚至在你的潜意识和你的梦方面也是。

这里是你如何把耶稣的宝血应用在你的睡眠上的方法。当你晚上去睡觉时,你可以这样大声祷告:“主耶稣,用你的宝血保守我的心和我的梦。今晚保守我远离任何恶梦。今晚我把耶稣的宝血涂抹在我的睡眠上。请派你圣洁的天使来看顾我。我相信主宝血原谅我的罪、保守我的心灵。奉耶稣的名。阿们。”相信并接受它。尝试并实践它。神希望你体验美好的一晚。

如果地狱像是一座火山,一场恶梦就像一口沸水锅。恶梦是地狱中来世的样子的缩小版。你可以把你的恶梦给耶稣,就像你可以把你的灵魂给耶稣。请他在你睡觉时把他的宝血涂抹在你心灵的“门楣”上。最重要的是,请求他把宝血涂抹在你灵魂的“门楣”上来原谅你的罪。你的灵魂包含着你生活中最重要的“门楣”。不管你是否意识到这一点,你极度需要他的宝血来洗去你的罪。没有别的东西可以这样做。对恶梦说“不”、对永远在地狱说“不”的方法是对基督的宝血说“是”。

在圣约翰的天堂启示中他告诉我们:“长老中有一位问我说:‘这些穿白衣的是谁?是从哪里来的?’我对他说:‘我主,你知道。’他向我说:‘这些人是从大患难中出来的,曾用羔羊的血把衣裳洗白净了,’”(启示录7:13,14)这就像是另一首古老的圣诗所言:“什么能洗去我的罪?唯独耶稣的宝血。”《圣经》说,“我们藉这爱子的血得蒙救赎,过犯得以赦免,乃是照他丰富的恩典。”(以弗所书1:7)

在审判的那天,你要么身披白色袍褂,要么在属灵上赤裸裸地面对你的创造主。那袍子的白色不是代表你的良善,而是基督的义。这种保罗在罗马书中所说的“从神而来的义”是唯一能遮盖我们让我们被神接纳的东西。这就是为什么耶稣的宝血绝对是必要的。没有它,一个人会站在审判面前,受到为偿付他的罪去地狱的判决。就如司布真(Charles Spurgeon)所说,“道德可以保证你不去监狱,但只有耶稣的宝血可以保证你不去地狱。”

关于恶梦,还有一件事情要记住。小心你脑中装着怎样的电影和图像。现在的一些恐怖电影受到魔鬼的启发。基督徒受圣灵启发,会做出一些健康的东西。而在黑暗世界,魔鬼启发一些人制作电影,为那些在精神上吞吃这些垃圾的人打开通往魔鬼恐惧和恶梦的门。

我几年前讲过一篇道,提到“捕梦网”,有些人把这种东西放在他们或他们孩子的床的上方。想要用这种印第安人的东西来抓住“坏梦”是不明智的。一位女基督徒后来告诉我,她的女儿几年来每晚都做恶梦。他们在孩子的床上方有一个“捕梦网”。在听了我的讲道后,他们把那个东西拿掉了,恶梦就马上停止了。耶稣会成为你真正的捕梦网,如果你求告他。

当我们对恶梦和地狱说“不”的时候,我们作为基督徒还要每天对罪的行为和不敬虔的欲望说“不”。“因为神救众人的恩典已经显明出来,教训我们除去不敬虔的心和世俗的情欲,在今世自守、公义、敬虔度日,等候所盼望的福,并等候至大的神--我们救主耶稣基督的荣耀显现。”(提多书2:11-13)

神的恩典绝对不是一张你可以出去随意犯罪的许可证。一名基督徒绝不会出于神的恩典学会那种实践,那只是出于他自己的罪的热望。故意犯罪和基督门徒的生活是不兼容的。那只会为魔鬼进入信徒生活的大本营打开大门。

基督徒的生活不会自动发展。同样地,晚上平安的休息也不是自动的。这需要信徒积极参与:对那些不是出于神的东西说“不”。我们停止对那些东西说“不”的时候,就会一头栽进麻烦里面。熟记圣经段落也是另外一种非常好的方式,可以保持你的头脑和心灵充满好的想法。在神的话语里面有非常多的力量可以打败试探、魔鬼和恶梦!

所以不管你是基督徒还是寻求的人,这是你坦白而简单的药方。涂抹宝血,保守你的心灵。想那纯洁圣洁的事情。对恶梦说“不”,对邪恶的生活说“不”,对地狱说“不”。你不需要去地狱。你不需要对你罪的欲望妥协。你不需要在恶梦中受苦。选择权在你那里。你最终准备凭借信心把耶稣的宝血涂抹在你的生活当中了吗?

如果是的话,你能够拥有那种热情洋溢的微笑,就如我本周在那名囚犯脸上所看到的。并且你能够像诗篇作者说的那样:“我必安然躺下睡觉,因为独有你耶和华使我安然居住”(诗篇4:8)做个好梦!

本文作者Dan Delzell是内布拉斯加州Papillion泉源路德会(Wellspring Lutheran Church)的牧师,基督邮报的定期供稿人。