Recommended

当前页面: 教会&事工 |
陈恩藩:我们应该把传福音当作“使死人复活”

陈恩藩:我们应该把传福音当作“使死人复活”

广受欢迎的基督徒作家陈恩藩(Francis Chan)鼓励基督徒把分享福音考虑为一项不可能完成的任务——让死人复活,因为要成为优秀的传教士需要“奇迹”。

2016?7?16

上周五为植堂者提供的网络研讨会指数会议(Exponential conference)上,这位《疯狂爱上神》(Crazy Love)的作者告诉人们说,当谈到触及迷失者,基督徒往往倾向于拿出策略,但一个人应该把传福音看作去墓地让人复活。要让传福音成功,一定得有奇迹发生,他说。

陈恩藩过去在教义上不相信奇迹,但大约十年前他的神学观念生了改变,那时他开始相信,并为盲人朋友约翰眼睛能够看见热切祷告。

“我知道,我无法做什么实际的事都不能让约翰看见。除非有从神来的奇迹,否则什么都不会发生,”陈恩藩说,“但我觉得有时候我们并不以这样的方式看待传福音。我们常常觉得好像我们可以做些什么提供帮助。”

这种通过肉体推动帮助传福音的方式在圣经中没有根据,他说。

“当圣经谈到那些不认识耶稣的人,它使用像聋子、瞎子这样的词汇,甚至使用死人这样的词,这当然也让你又盲又聋,”他若有所思地说,并引用哥林多前书,“属血气的人不领会神圣灵的事。”

由于基督徒未充分考虑这一点,他们不会仰脸去寻求神,他补充说。

与此相反的是,连接在葡萄树上不要求做工,这是结果实的唯一途径。

陈恩藩回忆了他的导师——一位来自印度的牧师朋友——在悲痛中给他打电话,为一位基督徒领袖的道德失败悲伤。

“恩藩,有时候我到你们的国家,我跟你们的一些领袖说话,我离开时甚至说‘神啊,我希望那个人认识你,'”这位牧师对他说。

他眼含泪水继续说,“我没有感受到他们认识(耶稣),或者他们想认识他。他们知道很多关于他的事,但他们认识他吗?……有时候我觉得,在美国的人,他们很高兴从摩西领受……难道他们不知道,他们可以步行上山自己[迎接神]?”

“有时我们满足于播客,我们满足于圣经的内容,我们满足于说教,我们满足于和耶稣的跟随者来张自拍,”陈恩藩说。

另一位也来自印度的牧师告诉陈恩藩,他一直在研究神的运动。

“你知道神的运动是怎么开始的?运动的开始在于创始人真的认识耶稣,”这位牧师对他说。

“你知道运动是怎么消亡的?”他补充说,“当追随者只知道创始人时。”

陈恩藩强调,教会应该活出耶稣在约翰福音17章的祈祷,耶稣在那里为教会的合一祷告,就像他与父亲合而为一一样,因此世人可以信父差了耶稣来。

“我想提醒我们去思考我们努力要做的,就是使死人复活。这不会通过我们的聪明才智发生。这通过男男女女与葡萄树连接而来,那自然会结出果实。当教会合而为一时,奇迹就发生了,”陈恩藩说。

“我相信个人传道,我们必须做到这一点。教会的未来取决于普通人能分享福音。但我也相信经文所说的,当教会活出教会的样子,并合而为一,世界才会相信,” 他总结到。