Recommended

当前页面: 国际 |
雷·康福特致无神论者:神不必为洪水灭世而辩解

雷·康福特致无神论者:神不必为洪水灭世而辩解

布道家雷·康福特(Ray Comfort)在脸书上回答来自无神论者的问题。有人问,神在圣经中用大洪水除灭几乎所有的人类,只留下挪亚及其家人,这如何自圆其说,康福特对此做出了回应。

“你如何为神在大洪水中杀害所有人辩护?”康福特谈到被问及的问题。

他回答说,“神不必向任何人为自己辩护,因为他是神。”

“每个人都会死,这个宇宙的法院已经宣布了我们的死刑,”他补充说。“我们才是需要辩护的,并不是神,我们可以透过悔改和相信耶稣称义,因为他在十字架上所成就的。”

一些著名的无神论者,其中包括HBO的比尔·马赫(Bill Maher),都质疑过大洪水背后的正当性,他在2014年3月的《实时秀》(Real Time show)节目中表示:

“这件事确实令人不安,挪亚并不傻,那是不道德的,”马赫声称。 “这是疯狂的大肆屠杀的人,而他侥幸逃脱了,他的名字是上帝。创世记说,上帝如此生气自己搞砸了,他创造了如此有缺陷的人类,所以发洪水杀灭所有人。男女、孩子、婴儿,什么样的暴君会惩罚所有他气愤的人,只留下几个?”马赫问道。

许多基督徒,包括保守的电台主持人布赖恩·菲舍尔(Bryan Fischer),公开指责马赫对神的描述。

“请记住我们在圣经中看到的上帝的形象——他是陶匠,我们是泥土。他会审判活人和死人。他是整个地球的审判官,”菲舍尔说,并补充表示人的罪恶是洪水背后的原因。

“问题的关键是,上帝已经无法工作。上帝的心意并不是要毁坏,上帝的心意是救赎。但他只找到了一个人,也许还有他的家人,他们有心回应他,与他同工,顺服他,那个人的名字是挪亚,”他补充说。

今年到目前为止,康福特已经回答了许多来自无神论者的挑战,包括有人单独问:“那些从来没有机会听过福音,并且死前都没有获得机会的人,他们会发生什么情况?”

这位布道家回答说,“没有人会因为他们没有听到过耶稣而去地狱。他们会应为谋杀、强奸、淫乱、婚前性、说谎、偷盗等被定罪。”

关于非信徒,他补充说:“把你对别人是否听了福音的关注放在一边。如果你现在死了,你理当去地狱。我不想这样的事情发生在你身上。”