Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
為什麼相信耶穌是神的兒子那麼重要?

為什麼相信耶穌是神的兒子那麼重要?

耶穌在門徒面前,另外行了許多神跡,沒有記在這書上。但記這些事,要叫你們信耶穌是基督,是神的兒子,並且叫你們信了他,就可以因他的名得生命。(約翰福音20章30至31節)

在今天的經文中,約翰要我們知道,「耶穌是基督,是神的兒子(31節)」。但為什麼相信他是神的兒子是那麼重要?

最明顯的原因是我們的救恩,我們永恆的命運取決於我們對這真理的信心。但得救後,基督的神聖身份繼續影響着我們。

另外,認識兒子使我們對父親有更深的了解。因為耶穌既是神又是人,他唯一有資格向我們顯明神。當我們學習他的生命,那我們可藉着基督的教導和榜樣,去了解我們感到很難理解的神的樣式。

他還向我們展示我們可以成為怎樣的人。神致力改變每一個追隨者成為他兒子的模樣。雖然我們不能達到完美,或達到基督的神的屬性,但當我們順服於聖靈時,他的品格就能在我們身上閃耀。耶穌是我們敬虔、言語和行動的榜樣。

基督影響我們的另外一點是激發我們的感恩之心。他離開天上的榮耀成為我們的救主。當我們認識到他的犧牲,我們充滿感恩和讚美。

讓耶穌激勵你保持聖潔。他通過聖靈保守每一個信徒。這意味着自私和罪惡的思想、態度、言語和行動都在我們的生活中沒有位置。記着他總是要和你在一起,並讓他引導你的選擇、過聖潔的生活。