Recommended

当前页面: 观点与评论 |
为何神要牺牲他的独生子?

为何神要牺牲他的独生子?

如何用一个简单的问题来归纳你在现世的人生呢?如果对此问题的一个正确回答能让其他一切都进入焦点又如何?你没明白么,这恰恰就是圣经和基督教关于神的教导。一切归结于此。如果你回答正确,就一劳永逸了。

这就是那个问题:为什么神要牺牲他的独生子?

花些时间自己想想这问题吧。答案千差万别。也许一开始可以这么想:要么神真这么做了,要么他没有。这或真或假。没有第三个选项,不是吗?

所以,这可不是什么一千种可能性里的一种,而是两种可能之一。有且只有这两种可能。即便在这种情况下,也不是什么五五开的几率。要么全真,要么全假。

要是你觉得自己被这样的分析“纠缠”住了,那你只是感受到了所有人在最终意识到他不可能永远回避这问题时同样的感觉。神要你纠缠于这个问题,好吧,至少在某种程度上如此。

神要你直面你的罪与他的救赎。神要你在你的创造者面前展露你的罪,也要你明白你如何无力免除自己的罪。唯有神能让你清洁,他为只依靠基督牺牲而罪得赦免的那些人做成了这事。

人永远不可能乐意于直面己罪。至少一开始不会这样。只有当我们明白神为我们的罪所做出的补救之时,我们才能开始对自己的处境感觉好些,松口气。有一种平安,只有神能带到我们内心,这种平安只能从与耶稣的个人关系中才获得。

但为什么神要牺牲他的独生子呢?神有没有别的办法达成同样的目标呢?很明显,没有。如果有的话,神当然会选别的办法。相反,他做了这唯一一件能够让我们从丧失的处境下被挽救回来的事情。

不过,为什么呢?好吧,神这么做是因为他爱我们。他这么做因为他想要与我们有永恒的关系。他这么做因为我们的罪需要完美的赎价。基督在十字架上的牺牲就是那完美的赎价。

谁能想的到神会做这样的事情?这跟人的想法截然相反。不过,神这么做不是为了取悦人。他这么做是要满足他的公义和他的爱。既然神是完全的公正,那他就要惩罚罪。不过他同样是是全然慈爱的,他爱我们,哪怕我们悖逆他。

如果你能够将自己的心思意念聚焦在耶稣在十字架的牺牲之上,那你就已经走在通往天国永恒的道路上了。但如果你不能这么做,或者不打算这么做,那你就错过享受与你的创造者有永恒关系的机会了。

这归结为爱。神对我们的爱。人因着信得到爱与宽恕。

已经有几百万人相信了耶稣能拯救他们。为什么呢?为什么相信神,相信他所说关于你的罪和你救主的事情呢?因为那是真的。我在前文提到的两个选项,耶稣为救赎罪人而牺牲在十字架上乃是真的。因为那是真的,那些对此持否定态度的人,就继续行走虚假和黑暗之中。也就是说,他们上当了,受骗认定了自己没有基督和他的十字架也会挺好的。不过,这与真相有天壤之别。

十字架要么是一切,要么什么都不是。没有第三种可能。而神说那是一切。在十字架上,耶稣承担了神对罪的愤怒。神恨罪,不过他爱他的子。神恨罪,不过他爱你我。神恨罪,不过他宽恕了那些悔改、信耶稣为救主之人的罪。这是神有且唯有的救赎计划,无论你认识到与否。

如何用一个简单的问题来归纳你在现世的人生呢?那个问题与现在流行文化没任何关系,而与神的心意密切相关?神也许不在你的思考范围之中,不过,那可不代表神没有考虑到你。

你的人生、你的罪、你的未来、你的永远、你的灵魂,那就是今天正在天国的天使和神面前所展开的神圣戏剧画卷的一部分。

如果你的人生今晚就结束了,你会出现在神恩典和慈爱的那边,还是在他公义和烈怒的那边?别自欺欺人了,我的朋友,不要以为无论你对神子的态度如何,神都会放你一马。这种自欺源于魔鬼,而我们知道,在末了的时候,魔鬼的下场是什么样的。(如果你不知道的话,可以翻翻启示录20章10节。)

不过,对我们相信基督的人而言,我们今世人生的终结只是在天国荣耀未来的开始。这就是为什么神要牺牲他的独生子。那完全在于神爱我们每一个人,他渴望与我们共享永恒。

除非你经历过“纠缠于神之爱”所得的安慰,你就不会感恩于为何神会牺牲他的独生子。那是你体验不到的。

(翻译:尤里)