真正的事工

经文:我们因基督,所以在神面前才有这样的信心。并不是我们凭自己能承担什么事,我们所能承担的,乃是出于神。他叫我们能承当这新约的执事。不是凭着字句,乃是凭着精意。因为那字句是叫人死,精意是叫人活(“精意”或作“圣灵”)。那用字刻在石头上属死的职事尚且有荣光,甚至以色列人因摩西面上的荣光,不能定睛看他的脸,这荣光原是渐渐退去的,何况那属灵的职事岂不更有荣光吗?(哥林多后书 3章4-8节)

你觉得侍奉主指的什么?我们都知道这是圣经里的命令,但有时我们不知道该怎么做。我们常常觉得自己力不能胜。或者,也许我们忙于其他职责,所以找不出时间或精力服侍神。

不是透过干扰我们的障碍看事工,而是看看神对此是怎么说。真正的服侍并不是我们为耶和华做什么,而是他通过我们做了什么。这一模式就是基督耶稣亲自为我们设立的,他说“乃是住在我里面的父作他自己的事”(约翰福音 14章10节)。使徒们的生活也展示了这是神的心意。当耶稣吩咐他们为他作见证时,他说要等着“直到你们领受从上头来的能力”(路加福音 二十四章49节)。

把侍奉看作是神通过我们工作,我们就有信心——这并不是出自我们自己或是我们的能力,而是出自神,他让我们足以承担任何他要我们去做的事。这样的视角也防止我们把所取得的归功于自己。若没有主的带领及圣灵的同工,我们的服侍在神眼中就毫无价值,不论从从的角度看我们是多么富有成效。

成为主有效的仆人不是人天生的能力、创造力,或来自人的积极性,而是完全依赖于神的指引和供给。神会使用那些软弱、谦卑、顺从、顺服的人,好叫他单单得着荣耀。

(翻译:哈亚)

最新资讯