以信心靠近神

By丹·德尔泽尔(Dan Delzell) | 基督邮报特约撰稿人
2016年12月28日|06:14 PM
文字大小
免费订阅电子资讯 ››
  • Dan Delzell
    (基督邮报漫画家Rod Anderson)
    Dan Delzell是基督邮报的一名专栏作家。

当靠近神的时候你有多舒适呢?你与神交谈的时候是安然稳重还是谨小慎微呢?你如何描述自己的祷告生活,是软弱还是坚定?你是否渴望进入神的存在,还是要把自己打算做的细枝末节的事情都告诉自己的创造者呢?

感谢神,你可以采用有一些实用的办法改进自己与神的交流,显著增强你想与神交谈的意愿。

首先,当务之急是明白每个人都有权靠近神的唯一合法基础为何物。因为我们都是有罪的,我们从本性上说不能进入神的存在。神是完美圣洁,我们每个人都远远达不到神的要求以及主完美的标准。

那么,人还能做什么呢?

Like us on Facebook

我们唯一的希望就是转向神的话语,神的话语给信耶稣的人带来了极大的鼓励:“我们因信耶稣,就在他里面放胆无惧,笃信不疑地来到神面前。”(以弗所书3章12节)这就是说,耶稣让我们能被天上的父所接纳,我们因信仰与基督所产生的关系让我们能进入神的存在。基督徒就是那些在属灵中诞生进入神之家庭的人。

作为神的孩子,你现在“有权”靠近神。耶稣为你的罪死在十字架上、将你带入恩典的属灵之地,由此让你获得走进神的可能。你不再在“律法之下”,相反在神面前得称为义,凭借永生的盼望成为后嗣。(提多书3章7节)作为信徒,你可以信靠神作为自己永远的保护。这样,你当然将今世的一切挂念都交托给他。

“神既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白地赐给我们吗?”(罗马书8章32节)

停下来,稍稍思考一下吧。你认不认识有什么人会为你的永恒利益而牺牲掉他的独生子?即便你能找到这么个人,他也无法比耶稣更能完成这些事情,因为只有基督才能为我们的罪付出赎价。我们应得的惩罚需要完美的牺牲。(希伯来书9章1-28节)因为这牺牲已经完成了,信徒就可以带着信心自由地靠近神,因为我们现在已经永远属于神了。

你能在每天的任何时候都呼求神。你之所以被赋予带着信心、自由靠近神的“权利”,那是因为你的救主在十字架上为你所做的一切。

所以,这就意味着无论我想要什么,神都会给我吗?好吧,这对也不对。神会将符合他对我们人生旨意的东西给我们。

“我们若照他的旨意求什么,他就听我们,这是我们向他所存坦然无惧的心。既然知道他听我们一切所求的,就知道我们所求于他的,无不得着。”(约翰一书5章14-15节)你看,为了让一切要求都得许可,需要符合神的旨意。为了让我们能辨明神的旨意,我们需要让自己的心思充满神的话语,紧紧跟随我们的主、救主。

紧紧跟随基督对祷告获回应是必不可缺的。与基督紧密同行的信徒能够分辨出什么呼求能被带到主面前。我们无法靠自己的智慧和力量将此辨别出来。作为信徒,“因为你们立志行事,都是神在你们心里运行,为要成就他的美意。”(腓立比书2章13节),当你“在他面前倾心吐意”(诗篇62章8节),那是神给了你祷告的力量和信心。

耶稣说:“你们若常在我里面,我的话也常在你们里面;凡你们所愿意的,祈求就给你们成就。你们多结果子,我父就因此得荣耀,你们也就是我的门徒了。”(约翰福音15章7、8节)

没有什么能比时时刻刻“常在基督里”更给信徒信心的了。这就是说,对基督徒而言,重要的是通过让我们的思想聚焦在神上,让圣经充满我们的心思,以此“与神同在”。运行在信徒中的圣灵能让我们就算在日常忙碌中,也能在内部与神保持甜蜜的交流。这是徜徉在平安、能力和以基督为中心的信心里的唯一途径。我们的坚定并非来自我们自己,而是来自住在我们中的那一位。

正如保罗所写的那样:“我靠着那加给我力量的,凡事都能做。”(腓立比书4章13节)保罗清楚地知道,他自己获得宽恕、救赎、平安、忍耐和信心的源泉为何。

希伯来书3章1节总结了以信心靠近神的关键所在:“同蒙天召的圣洁弟兄啊,你们应当思想我们所认为使者、为大祭司的耶稣。”

如果我们将自己的思想转向罪而非将心思聚焦于基督,那我们就会丢失掉许多来自与神同行的属灵能力和信心。宽恕带来信心,每天的悔改能帮我们继续不断地放胆祷告。另一条道路则充满了阴郁、昏暗、羞耻和绝望的感觉。我们所关注的东西与我们的行为要么通往神面前的信心,要么就通往人面前的惧怕。

你还记得亚当夏娃在违背神之命令以后做了什么吗?他们从神面前躲开,因为他们感觉羞耻而又惧怕(创世记3章8-10节)。他们绝对没有信心与他们的创造者交谈,因为他们知道自己故意违反了神的命令。

感谢主,耶稣已经为我们创造了一个把我们的罪、羞愧和负疚感交托给神的办法了。我们被洁净、宽恕了,我们被赐予一颗充满了希望与信心的新心。

使徒保罗是这样描述信徒的信心的:“但愿使人有盼望的神,因信将诸般的喜乐平安充满你们的心,使你们藉著圣灵的能力大有盼望。”(罗马书15章13节)

你愿意今天就感受到生命被这种感觉所充满吗?此时此刻,全球有数百万信徒正感受到来自神的力量,你呢?你愿意每天都带着信心靠近神吗?如果是的话,加油啊。这条道路并不崎岖。

很简单,在真诚、悔改和信心、虔诚中转向耶稣就可以了。要信靠主,他能带走一切阻挡你与他通行的障碍,要请求圣灵赐你执着的热忱,通过祷告与神交流。然后就能全天时时刻刻都徜徉在神的活水泉源中了。

没有比这更好的生活方式了,也没有其他办法来充满以基督为中心的信心了。

(翻译:尤里)

本文作者Dan Delzell是内布拉斯加州帕皮利恩(Papillion)的泉源路德会(Wellspring Lutheran Church)的牧师,也是基督邮报的定期供稿人。
Advertisement