Recommended

当前页面: 观点与评论 |
伟大供应者:神是我们所需要的一切 神无处不在

伟大供应者:神是我们所需要的一切 神无处不在

神的名字之一是耶和华以勒(Jehovah Jireh),意思是指“神是我们的供应者”,或“主会供应”。 知道神是我们所需一切的来源,他关心我们所关心的一切,是如此地美好。没有任何需求小到他不知道;也没有任何事物大到他不能为我们提供。

他无所不知(全知),无所不在的(无处不在,所有的时间),无所不能的(全能)。(见耶利米42章11节,扩大本圣经。)

圣经说:他是……
•我们的避难所,避难藏身的地方(诗篇91篇)
•安慰我们的那一位(哥林多后书1章3节)
•我们的医治者(诗篇103章3节)
•智慧的源泉(约翰福音1章5节)
•我们所需要的一切!

主是你的供应者。他爱你,他对你的生命有着美好的计划。他想祝福你,所以,你能完成他的计划和目的……所以,你能真正享有你的生命。在他的话语里,他告诉我们:他是谁;他告诉我们:如何能通过基督,获取我们所需要的一切。

问题是:有时我们错过了神要在我们生命中做的事;因为我们走向人,希望他们给予我们所需要的,取代了神。现在,神通过他放在我们生命中帮助我们的人来做工,但我们首先需要先走向他,让他来决定满足我们需要的最好方式。

腓立比书4章19节说:“我的神必照他荣耀的丰富,在基督耶稣里使你们一切所需用的都充足。”这段经文清楚地告诉我们,神想满足我们“一切所需……在基督耶稣里。但我们不能未在全本圣经背景中读它,只挑出这一段经文,希望拥有我们所需要的一切。

马太福音6章33节说:“你们要先求(旨在争取)他的国和他的义(他的工和义的方式),这些东西都要加给你们了。”

当我们以寻求事物来替代寻求神时,我们的重点未在正确之处。我们与神的关系,在任何时候都应为我们的首要之事; 因为,我们所需要的一切发现都是在他里面。当我们寻求神,更多地了解他并学习正确的生活方式时, 我们就能拥有他会照顾与我们相关的一切、 满足我们所有需求的信心。

我已发现,当我花更多的时间寻求神的面,而不是他的手——他所能给予我的和为我所做的,我的愿望和思想会更多的与他的意愿一致。当我花更多的时间向神祷告,以显示给我如何行在爱中并正确待人,我更可能会想到神为我所有的——什么对我是最好的,因为我的智与心放在正确的事情上。

希伯来书11章6节说:“人非有信,就不能得神的喜悦;因为到神面前来的人,必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人。” 罗马书8章17节说:既是神的儿女,便是后嗣,和基督同作后嗣。”这意味着,作为重生的基督徒,神在基督里已提供了我们所需的一切,我们仅需通过与他个人的关系而获取这一切。

圣经也教导我们“你们倒要爱仇敌,也要善待他们,并要借给人不指望偿还,你们的赏赐就必大了,” 和 “你们要慈悲,像你们的父慈悲一样。”(路加福音6章35节至36节)。经文37节至38节告诉我们不要论断人, 要饶恕人, 要我们慷慨给予, “因为你们用什么量器量给人,也必用什么量器量给你们。”

服从神的话语,给予和服侍他人,是在我们生命中发出神之祝福的方式。如果你还没有学会成为彻底、慷慨的给予者,你就错过了你生命中最好的事情之一。我从经验中知道,你永远不会比当你帮助别人时感觉更幸福,你永远不会比当你做一些事来帮助别人生活更好时感觉更幸福。在你为任何人做任何事时, 总要把它看作好像你是在为神做事。

在给予中,我们能够拥有的最好态度是:“主,我是为你而这样做;因为,我爱你。你给予我, 现在,我想将我的生命交给你!”当这是你内心的动机时, 你就能坚立在腓立比书4章19节上,知道他会满足你的一切需求。

相信神来满足你今天生命中的一切需要。他想成为你的医治者,抚慰者,他想成就你的智慧、平安、快乐——你所需要的任何与一切事物;他想要你活在他的恩典、宽容、仁慈、力量里。以信心安息在他里面, 因为他是主:你的供应者!

(翻译:朱玲)