Recommended

当前页面: 政治 |
前聋人网络宣教士成无神论 说因为“没有上帝”

前聋人网络宣教士成无神论 说因为“没有上帝”

在过去四年运作聋人网络教会(Virtual Deaf Church)的贾斯汀·福尔马尔(Justin Vollmar)牧师,上周五向他的跟随者们宣布了一个惊人的消息:他已经成为了一名无神论者,因为“没有上帝”,并且,基督教是“无稽之谈”。

福尔马尔在一段亵渎性的Youtube视频中解释了他得出此结论的原因。他说,他不再相信基督教教义中所说的圣灵的存在、耶稣是神的儿子,以及童女马利亚怀孕生子。

“这可以完全地让你震惊,”福尔马尔在视频中解释他得到的启发,“是的,我已经成为了无神论者。”

“无神论者的意思是,我不相信有神。是的,神只是一种错觉,或者是神学概念。耶稣不是神的儿子,他没有从死里复活,他也不是由童女怀孕而出生。我完全否定这些,”他在视频中继续说。

“根本没有圣灵这回事儿。神的话语(《圣经》)也不是神默示的一本书。教会完全是人的发明。我以前作为基督徒所相信的一切都彻底颠覆了。”他说他已经完全放弃了他的基督教信仰。

他称自己得出此结论经历了一段“长期和强烈的争战”,这一切正发生在他本想在神学文学硕士班中找出答案的期间。

寻找答案最终却导致他生命中“深刻的、奇妙的变化”,他解释说。“我的心思完全移到了另一面,因此我的诚信不允许我继续下去。”

据报道,那之后他开始加入了“神职人员项目”,与一些不再相信上帝的牧师联手;而在这些人中,有些人依然是基督徒群体的领袖。

“神不存在,”福尔马尔在视频末尾对他的跟从者重申,“那完全是无稽之谈。”

由于他的声明,福尔马尔开始受到来自无神论者的赞赏,“勇敢、诚实、具有启发性”,他的结论已经引发了不少“诚恳”的讨论。

“《圣经》也是我成为无神论的原因,”一位注册为“AlwaysThinkForYourself”的用户在YouTube视频下评论到。

“你可能听不到这种事,但我有一种感觉,音乐听上去比过去清晰了很多。唯一可悲的是那些被宗教以虚假的希望‘喂养’的无数残障人士们,他们抱着虚假的希望,然而他们将永远不会自我实现。我希望你的无神论比你的福音派基督教信仰强上十倍。世界需要像你这样的人。”怀特在写给Vollar的信息中如此说。