基督徒比其他任何信仰群体遭受更多迫害

本文仅代表作者本人观点,并不一定反映基督邮报或其编辑的意见。

美国需要采取坚定的行动来保护基督教,以免其从许多国家彻底消失。

上个月,我们关注了美国对宗教的敌意。这个月,我想谈谈全球范围内对基督教的敌意。

“援助有需要教会”(Aid to the Church in Need)机构最近发布的一份报告表明,今天对基督徒的迫害比历史上任何时期都要严重。“不仅仅基督徒比其他任何信仰群体遭遇更多的迫害,遭遇最残酷形式迫害的人数也在不断增加。”

在一些国家,情况已经非常严重了,难以想象更坏的局面将会如何。其他国家,不容忍的情况在加剧,其证据是不服从官方的神职人员被压制以及教堂被破坏。

对基督徒迫害最严重的国家绝大部分是穆斯林国家。前众议员弗兰克·沃尔夫(Frank Wolf)曾出席《观点》栏目(Point of View)多次,他最近号召美国要采取“坚定的行动”来防止基督教从伊拉克彻底消失。当然,伊斯兰国依然是伊拉克少数派群体的威胁之一,不过少数派群体也面对来自一个被巴格达制裁的什叶派武装的威胁。

世界峰会

今年早些时候,保护受迫害基督徒世界峰会(World Summit in Defense of Persecuted Christians)在华盛顿举行。来自130国家超过600名受迫害者和倡议者聚会呼吁提升对受迫害基督徒所遭遇困境的关注。

葛福临说他“用了一个星期的时间与两个人在一起,这两个人的弟兄与其他科普特基督徒一同走上利比亚的海滩,因为拒绝ISIS要求他们否认基督而被邪恶地砍头。”有这么一件事让听者震惊,被杀者之一实际来自乍得,在被砍头那日之前并非基督徒。恐怖分子在那天之前曾给每个基督徒机会,选择否认耶稣或者死亡,随后这些恐怖分子来到这位乍得人面前。他的回答是:“他们的神就是我的神。”他被这些基督徒的信仰所感动,选择与他们一起死。

副总统迈克·彭斯也在峰会上发言。他注意到“现实的情况是,在全世界,基督教信仰被围攻。在全世界范围内,没有别的什么信仰的人比基督徒面对更大的敌意和憎恨。”他还说他相信“伊斯兰国对基督徒犯下的至少是种族灭绝罪行,是鸣鼓而攻之的时候了。”

在峰会的最后环节,组织者推动了一项宣言的发布,号召所有信徒要忠于那些因为基督之名而受苦难的人。他们宣誓要让受迫害的基督徒更加被关注到,并且要祷告、呼吁其他信徒一同为受迫害的基督徒祷告。峰会也号召各教会和基督徒个人为受迫害的教会提供实际的援助。

被无视并被遗忘?

无论哪次我在电台节目中提到关注受迫害基督徒的事情,我都会注意到两件事情。第一,打电话参与节目的人数显著下降。第二,一些打电话参与节目的人开始抱怨我们应该更关心发生在美国的事情。

在阅读丹尼斯·普拉格(Dennis Prager)的一条评论时,我想到了这个现象,他问到:“基督徒为什么不去帮助……基督徒呢?”他问了一个好问题。他讲述了自己的经历,当初作为一位年轻的美国犹太人,他去苏联旅行,还成为“学生为苏联犹太人而战” 组织(Student Struggle for Soviet Jewry)的全国发言人。

他在每个犹太教宗派的会堂、犹太人机构、高校犹太人团体中发言。几十年间,几乎每个犹太会堂门前都有一块“拯救苏联犹太人”的标牌。相比之下,普拉格从来没有在教堂门前看到一块写着“拯救苏联基督徒”的牌子。

今天的基督徒正在被谋杀,教堂正在被摧毁,我们却很少听到这方面的消息。袭击中有一些会被新闻播报。巴格达圣母救赎教堂(Our Lady of Salvation)有超过60人被杀。在那场屠杀之后,估计有10万名基督徒离开了该国。

在尼日利亚,武装分子和自杀炸弹袭击者在一次平安夜袭击中杀死了超过40人。超过200名穆斯林暴乱分子在尼日利亚人选举基督徒当总统后烧毁民居、教堂和警察局。

在埃及,恐怖分子伪装成礼拜者,在离开除夕夜礼拜后引爆了安放在亚历山大的诸圣教堂(Saints Church)的炸弹。袭击造成出席科普特基督徒教会所举行弥撒的至少23人死亡。

最近,约翰尼·摩尔(Johnnie Moore)在《观点》栏目中说起过他的新书The Martyr's Oath(暂译为“殉道者之誓”)。在书的开卷部分和采访伊始,他都是讲述出席圣经学校毕业典礼的事情。学生们复述殉道者的誓言,起誓要把自己的生与死都奉献给耶稣。他觉得自己是站在使徒行传的场面里,见证“原生态、第一世纪的基督教”,而这是在美国难于看到的。

从此他开始问自己:“我们美国怎么只有这么少的人愿意为基督而活,而别人却愿意为他而死呢?”他提到了,通过受迫害教会的视角来看待耶稣这做法改变了他。

我们应该如何回应?

作为教会,我们有许多回应的办法。我们可以鼓励教会成员、传教士去那些基督徒受迫害的地方来牧养他们。我们能在教会中专门设立时间为那些受迫害的基督徒们祷告。从1996年起,世界福音团契(World Evangelical Fellowship)协调各教会和基督徒组织,设立了首个全球为受迫害教会祷告日(International Day of Prayer for the Persecuted Church)。

圣经教导我们为那些被逼迫的人祷告。希伯来书13章3节说:“你们要记念被捆绑的人,好像与他们同受捆绑;也要记念遭苦害的人,想到自己也在肉身之内。”保罗则在哥林多前书12章26节里提醒我们:“若一个肢体受苦,所有的肢体就一同受苦。”

你该祷告什么?以下是四个祷告目标:

第一,为勇气祷告。在对你的信仰持有敌意并且积极迫害你的国家中,为基督挺身而出需要勇气。

第二,为信心祷告。要为这些受迫害的信徒能在恩典中成长、在面对逼迫时信心能增加而祷告。

第三,为希望祷告。在迫害发生的世界中,难以找寻到希望的理由。要为他们能得到力量、继续坚持而祷告。

最后,为帮助祷告。许多被迫害的基督徒需要食物、医药和财务帮助才能幸存下来。

(翻译:尤里)

最新资讯