Recommended

当前页面: 国际 |
叙利亚基督徒母亲透露强奸和教会被袭经历

叙利亚基督徒母亲透露强奸和教会被袭经历

一位跟丈夫和两个女儿一起住在大马士革的基督徒母亲,分享了他们一家住在这个饱受战争蹂躏的城市中,每一天都胆战心惊。她谈到强奸和教会被攻击的经历,以及她的信仰是如何迫使她尽管危险却依然留下来。

“学校已经重新开课,所以我们又回到不确定当中。每当我们的女儿们不在家时,我们很早就起床祈祷和禁食,”这位名叫汉娜的女人在向迫害监察组织打开大门-美国(Open Doors USA)见证时说。

“每天当我走到学校时,我都屏住呼吸,每分钟都可能会有些什么事情发生。许多街道被封闭了,当你走上街头,你会看到战斗的痕迹:尚未熄灭的火苗遍布大街小巷。在我们的房子里你也可以看到战争的痕迹:我们已经在我们的客房中看到了一个弹孔,但最近我在女儿的房间里也发现了一个。”

自从2011年反政府武装试图推翻阿萨德政权以来,叙利亚一直处于致命的战争当中,冲突已经导致10余万人死亡,200多万人被迫逃离家园成为难民。基督徒在这个国家中属于少数人口,在2300万人口中占到10%。基督徒多次成为极端分子的攻击对象,而政府亦无力保护。

汉娜谈到当地存在的危险,并且分享了一个实例,她无意中听到一个男人在教堂前的电话交谈,很明显是在计划一次攻击。

“我回家后告诉我丈夫:‘他们要攻击那个教堂,我知道。’我的丈夫认为我错了,但半小时后,我们听说那间教堂遭到了炮击。这并不是第一间遭到袭击的教堂。事实上,现在攻击教堂的事已经发生了很多。他们还将目标瞄准基督徒。他们中的许多人被杀害或被绑架。被绑架,绑匪向他们的家人索要赎金,或强迫他们皈依伊斯兰教,”汉娜继续说。

她解释说,女人经常被强奸,所经历的折磨通常都给人们留下了创伤。

叙利亚的基督徒大部分选择远离政治局势,也避免在冲突当中偏向某一方。然而各种报告中指出,许多人都在逃离,担心他们的安全,而也有些信徒选择留守并帮助他人。

“有一些基督徒逃离家园,因为他们别无选择,但也有许多基督徒感受到神的号召,留在镇上,即使他们因为自己的信仰成为袭击的对象。他们意识到神在使用他们,以接触到他们的穆斯林邻居,”打开大门的公关人员艾米丽·富恩特斯(Emily Fuentes)在10月初告诉基督邮报。

汉娜说,她知道有些人纳闷为什么在这种情况下她还留在国内,她每天也问自己同样的问题。

“作为一位母亲和一位妻子,我想要离开,但作为一名基督徒,我想留下来,”她解释说。“每当我和丈夫祷告时,神给我们内心一种负担:留在叙利亚。他有我们要在这里做的事情。神祝福叙利亚,我确定这一点。他已经在祝福我们。每次我们去教会时,教会都满满的,人们在绝望的时候来到了一起。

“我们每次也看到新的面孔。许多新的面孔都是有着穆斯林背景的难民。他们说:‘我们已经失去了一切:我们的房子,我们的工作,我们的家人。但我们赢得了最重要的东西:耶稣是我们的救主这一认识。’最近有30人在我们教会受洗。他们中的三四个人有着穆斯林的背景。情况是很艰难,但我们靠着信心生活。”

在打开大门等组织实施捐赠计划并呼吁为叙利亚信徒祈祷的同时,国际对话也在尝试找到解决这一危机的方案。

国际援助机构乐施会(Oxfam)说,希望在于11月举行的日内瓦和平会议,这可能会为叙利亚人民对和平的呼声提供一个答案。

“克里(Kerry)秘书和俄罗斯外长拉夫罗夫(Lavrov)现在有个真正的机会,可以帮助结束死亡、流离失所和苦难的发生,”该机构所指的是即将到来的美中俄和平会谈。