Recommended

当前页面: 国际 |
同性恋基督徒?作者称问题重点在“是否跟随耶稣”

同性恋基督徒?作者称问题重点在“是否跟随耶稣”

迈克尔·布朗(Michael Brown)在他新出的书《可以既是同性恋又是基督徒吗?带着爱和真理回答关于同性恋的问题》(Can You Be Gay and Christian: Responding With Love and Truth to Questions About Homosexuality?)中表示,同性恋基督徒面临的主要问题是“他们是否跟随耶稣?”

星期三,布朗在一次家庭研究委员会(Family Research Council)的演讲中介绍这本新书的时候说,人们对同性恋基督徒问题往往把握不好重点。

他说,“我们并没有把重点放在帮助人认识耶稣,并成长为圣洁、纯洁、把自己奉献给耶稣的门徒,而是放在了让他们从同性转为异性上,我们把重点放错了。”

布朗获得纽约大学(New York University )近东语言文学博士学位,并在多个神学院任教。

布朗认为,回答“同性恋能不能成为基督徒”这个问题的关键,是弄清楚这个问题本身的意思。

他说,“你如果觉得这个问题的意思是,有同性吸引倾向的人知道自己这种倾向是错误的,并且励志摒弃这种行为,那这类人当然可以跟随耶稣。”

他提起曾经有一位女同性恋者在他面前告白自己是同性恋的时候,他说:“上帝从来没有说过‘你们要异性恋,因为我耶和华你的神是异性恋的。”实际上圣经上说:“你们要圣洁,因为我耶和华你的神是圣洁的。”( 利未记19章2节,彼得前书1章16节 )。

布朗说,“‘同性恋能否成为基督徒’这个问题,如果指的是‘同性恋能否同时成为同性恋并且跟随耶稣?’的话,那么在这种情况下,答案当然是‘不可以’。圣经经文里说得很清楚。”

问答环节中,布朗应观众的要求,把问题更清楚地解释说,“一个被同性吸引的人当然也可以挣扎着跟随耶稣,问题是他信仰是否成长?他是否有一颗悔改的心?”

他说,“这种情况并不是说,是信仰无知或者还在信仰婴儿期或者早期,而是可能会误入歧途,并且一时很难悔改。有些立刻就陷下去了,有些立刻就改变了,还有一些人在很多年中都是在来回挣扎。”

许多教堂、牧师以及神学家出书表示神没有禁止同性恋,而布朗写了这本书作为回应。这本书反驳这了他们那些说法。

布朗无意间表示出他很高兴自己的书与马太·维(Matthew Vines) 的《神与同性恋基督徒:支持同性恋的圣经根据》(God and the Gay Christian: The Biblical Case in Support of Same Sex Relationships)几乎同时出版 。他希望这种出版时间上的重合能鼓励会众更多谈论同性恋问题。

布朗另外写了一本书帮助异性基督徒更好了解同性基督徒里面被同性吸引的挣扎。

针对同性恋问题,布朗认为基督徒不应该“下定论”。

他说,“你骗不了人,最终纸还是包不住火,你葫芦里卖的是什么药总归会让人知道。”

布朗还鼓励基督徒倾听同性恋者内心的争战。

他解释说,“等他们稍微长大后会感觉到神恨他们;或者能感觉到他们有些地方错了。有些人长大后觉得他们可能永远都不能服侍神,因为他们受到神的咒诅。”

那些人辩驳说,圣经接受同性恋,他们坚信跟随耶稣意味着耶稣接纳了这个人本身。布朗反驳说,“耶稣并没有呼召门徒接受自己,而是让门徒否认自己。’”

布朗提起一个同性恋基督徒。当被问及他是不是很难保持独身时,那名男子回答说:“不是,耶稣要求我们每一个人,耶稣可以让我们每个人都得到满足。”