Recommended

当前页面: 观点与评论 |
在恐怖世代仍可心存盼望的三大理由

在恐怖世代仍可心存盼望的三大理由

对华盛顿来说,过去一周并不是十分愉快的一周。

国家领导人发言通常言辞较为温和,以防民心不安。但过去数天,他们的言辞却不理会这样的顾虑。

当听到国防部长在新闻发布会上说:“世界各地正在爆发”,我们就知道事有跷蹊。

美国参议院一名领袖直言,“这世界正经历一场极大的风暴,是我生平前所未见的。”

之后,美国最高的军事官员谈到恐怖活动在中东正在扩散蔓延,他形容“这场活动的组织具有末世启示和摧毁性的战略眼光”。确实使人困扰。

但是,各位,不用困扰。享受一个快乐的周末吧!

作为主耶稣的门徒,我祷告,“主啊,你如何看待现今的世代,求你让我也如何看待。”结果他应允了。我获得三个从天而来的信息,也就是在这混乱无序的世代里仍能心存盼望的三大理由。

1,“时间到了,不可平凡度日。”

神早就预示有那么一天,“作恶的……必越久越恶。”(提后3: 13)。又说“必有危险的日子来到”(提后3:1),并且“因为不法的事增加,许多人的爱心就冷淡了。”(太24:12)。这日子耶稣称为“末世”。

所以,我们属大君王耶稣的,现在不是退缩的时候,乃是向前争战的时候。在世上我们只是客旅,惟有天国才是我们的家。因此,我要倾倒所有来换取永恒,而不只是逞一时之快。

例如,帮助我身边的人为永恒的生命作预备。不管处境如何,主耶稣已经拣选我为他作见证,领人归主,使他们日后与天国有份。

所以我们基督徒必须破茧而出,不能满足于舒适的日子了。这末世已经不容我们虚度光阴。

2,“神掌权。”

“神坐在地球大圈之上……看哪,万民都像水桶的一滴。”(赛40:22,15)因此,“根基若毁坏,义人还能做什么呢?耶和华在他的圣殿里,耶和华的宝座在天上。”(诗11:3-4)

无人能掌管未来,总统不能、首相不能、军队不能、恐怖分子不能。只有撰写历史的耶和华,也就是那位“昔在、今在、以后永在的全能者”(启1:8)才能掌握我们的未来。我已把生命全然交托在神大能的手中。因此,尽管在晚间新闻中看到日子越来越动荡,我仍放心,我们的天父在掌权。要警醒,却不要惧怕。

3,“只要关爱,不要忧虑。”

当世界在冲突中,带来的必然是不计其数的受伤害的人。有孤儿、饥民,有一群一群饱受战火摧残的难民,也有遭受逼迫的基督徒。

耶稣说,我们做在 “其中一个最小的身上”,就是做在他身上。所以,我们不可坐视不理、冷眼旁观。

诚然,我们不能改变这世界。但我们可以以基督的心为心。能在这破碎的世界中担当别人的忧患,通过祷告带到神的宝座前,便已足够。能多向别人施予,少供自己享乐,便已足够。

在这无常的日子里,我可以选择倒头大睡,或者躲开逃避。但我也可以选择全力以赴,在这分秒必争、胜负将分的时刻努力向着标杆直跑。

当化身为蜘蛛侠的彼得·帕克知道自己拥有可以改变世界的超能力的时候,他讲的一句话很对:

“我已经没有选择余地,不可能过着平凡的日子了。”