Recommended

当前页面: 教会&事工 |
地狱是真实的吗,神真的会把人送到那里吗?

地狱是真实的吗,神真的会把人送到那里吗?

基督教护教士马可·米道堡(Mark Mittelberg),《The Questions Christians Hope No One Will Ask》(意为,基督徒希望没有人问的问题)一书的作者,了解信徒们在信仰中常常会遇到棘手的问题。

豪无疑问,“地狱是真实的吗,神真的会把人送到那里吗?”可以作为信徒常常遇到的一个具有挑战性的问题。

上周六,米道堡作为四位主要护教士演讲者之一,在科罗拉多州伊恩和高原牧场(Highlands Ranch)的樱桃山社区教会(Cherry Hills Community Church)举行的一次会议上发言。本次系列会议在全美和世界同步直播,遍布美国、加拿大、澳大利亚的至少75间教会将观看到本次节目。

“它是一个没有人喜欢考虑的主题,并且坦率地说,那也不是一个很有趣的教导,”米道堡本周一告诉基督邮报。“但是问题(谎言)却在其中:如果我们不教授它;如果我们不警告人们;如果我们不强调地狱的真实(正如耶稣所教导的),那么它很快就会被后面的人淡忘。”

“随着时间的流逝,他们要么完全不再相信它,要么只把它当成卡通讽刺漫画--在属灵上,地狱失去了叫醒我们的能力,或不能激发我们去接触那些迫切需要听到福音的人。这就如把癌症的警告从香烟包装上拿走;它不能消除危险,只能麻痹人们的意识--真的非常危险,”他说道。

“根据耶稣所说的以及圣经明确的记载,地狱是真实的--并且真实的人会去那里。所以我们必须持续不断地告诉人们真相,并使用清晰严厉的措辞警告他们要转向基督,寻求他的饶恕和拯救。”

然而,面临的挑战仍然是如何谈论地狱。一些牧师夸大了吗?使用“火与硫磺”的方式传福音怎么样?

米道堡回答说,“通常,使用‘火与硫磺’这个词教导意味着只是强调神的愤怒和惩罚的危险--这会使人们产生一种歪曲神的想象。他们开始把神视为一位报复的神,根本目的是要审判他的敌人。但那与圣经中的上帝的观点不相称。相反,圣经显示出的神是作为拟人化的爱。”

“是的,他是圣洁公义的神,必须惩罚罪恶--但他也是慈爱、有耐性的父亲,极渴望看到他任性的儿子和女儿们回转得赎,与他建立关系。他是位对你有耐心的神,‘不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改’(彼后3:9)”他解释说。

“所以我们在教会里宣讲福音--我们的信息传递到全世界--必须介绍这位真神的所有属性,包括爱、圣洁、公义。当人们看到真实的这位神--他说‘罪的工价乃是死’(罗3:23)与神差他的独生子死在我们这里一样,以便‘叫一切信他的,不至死亡,反得永生’(约3:16)”--神为了拯救人付上了他最大的代价,于是许多人被这位爱、自我牺牲的神所吸引。

米道堡说,谈论地狱最好的方法是,正如耶稣做的:“带着爱与关怀的清醒的意识--这迫使你关注并提醒人们需要面对的命运。”

他又补充说,“当人们行走的道路通向悬崖边上时,你能做的最友善的事情是叫醒他们,那条路很危险,并且帮助他们转到另一个方向上去。或者,如神在以西结书33:11中深情的警告,‘以色列家啊,你们转回,转回吧!离开恶道,何必死亡呢?’”

在此次会议期间,米道堡还读到并谈论起圣经诗篇,表明耶稣的教导--天堂和地狱是真实存在的地方。

“这是耶稣挑战所有的反对者,持怀疑态度者,自由主义者,疑论者,包括今天的一些畅销书--想要柔化我们相信地狱真实存在,听起来像‘如果它今天存在,可能没有人会去,’”他说。“我认为耶稣的话语在那些流行且吸引人的作品面前是正派的……耶稣爱我们,足以能警告我们。”

米道堡与畅销书作家史特博(Lee Strobel)共同创办了樱桃山学院(The Institute at Cherry Hills),一个护教和布道事工,目的在于创造新方式来保卫和分享信仰。他们计划今年10月份领导另外一个名为“Unpacking Atheism”(意为,拆封无神论)的会议。