Recommended

当前页面: 观点与评论 |
如何找到平安?

如何找到平安?

(本文仅代表作者本人观点,并不一定反映基督邮报或其编辑的意见。)

“坚心倚赖你的,你必保守他十分平安,因为他倚靠你。”——以赛亚书26章3节

我们都渴望得到平安。

有些人单身时渴望结婚之后能感受到完整。有些人的子女很任性,他们渴望子女最终转回归向上帝时,他们会安心。有些人处于财务困境中,渴望财困得到解决,灵魂随之得到安息。无论那些令人烦恼的情况是什么,人们都倾向期望在消除麻烦的那天彻底地到平安。

然而,圣经教导我们,不需等到困难消失才经验平安。在不安和失落当中,我们能得着超越理性 (腓立比书 4章7节)的平安。怎么会这样?把眼目定睛在上帝身上吧(以赛亚书26章3节)!坚定信靠我们的君王、仁慈的上帝是唯一有效治疗忧愁的良药。

“是的,是的,我知道。我亦从圣经明白这真理。但却不能专心依靠祂!我真的试过,但仍不停的想我面临的难题! ”

我不能告诉你我听过或想过多少次!若我们要从难题中抽离,并将眼目定睛 “在上面的事上” (歌罗西书3章2节),好像不可能。可是,若这真的不可能,以赛亚书26章3节和歌罗西书3章2节就不会出现在圣经里了。

我们可以将眼目定睛在上帝身上,祂会以祂的信实、祂的主权、祂的应许以及祂在基督里对我们最伟大的爱引领我们的想法。

请留心以赛亚书26章3节中最后一节: “因他倚靠你”,这五个字至关重要。

什么能使我们把注意力从难题转移到那些能让我们得到完全平安的事上呢?信任!

对上帝的信任或对上帝的信心,使我们软弱的心灵能够解开面对疾病的思想枷锁,把集中力转移到爱我们的神身上,并完全控制我们的负面思想。

在恶劣的环境下,我们很容易不停地焦虑,原因很明显,心里不愿相信我们身边有一位至高无上,且真正关心我们的上帝(彼得前书5章7节)!忘记了祂是我们四围的盾牌,永不改变(诗篇3篇3节),人的脚步是由耶和华所定(箴言20章24节),祂所定的日子,我尚未度一日,祂都写在祂的册上了(诗篇139篇16节)。我们倾向相信自己被环境摆布,而不相信上帝永远爱我们,但祂令万事互相效力,叫爱神的人得益处(罗马书8章28节)。

如果你对这些圣经真理的信心不够,你就会发现自己无法将心思意念放在全知全能和拥有万事万物主权的上帝身上,不要失去盼望。你不是孤单一人,你有美好的同行者——过去六个月来我挣扎于相信这些事,以及在上帝的爱与主权中得到安息。

可是,当你和我发现自己几乎不相信神的话时,我们更需要好好地利用它!如果 “可见信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。”(罗马书10章17节),那么我们就必须把上帝的话放在面前,这样圣灵才能坚固我们相信上帝的心。

所以,如果你正努力相信上帝 (像我一样),有一个解决办法:就是打开圣经,阅读它,把握每个机会默想绝对的真理。当你这样做的时候,圣灵会逐步软化你的心。当祂日复日在你的心中加能赐力,你会发现,自己越来越容易把心思意念放在拥有主权、慈爱和可靠的上帝身上,祂希望保护你,能够赐你平安。

“我留下平安给你们;我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的。你们心里不要忧愁,也不要胆怯。”(约翰福音14章27节)。