Recommended

当前页面: 观点与评论 |
如何能在特别时期依然相信神?

如何能在特别时期依然相信神?

相信神是一种了不起的恩赐,是从你心里说“我相信耶稣是神的儿子,他来到世上是为了拯救我”而开始的。这本身就是一件令人难以置信的事实。但我不知道有多少基督徒认为这就是他们信仰的终结点,然而真相是,此生还有更多地方需要你的信心!

我认为出现这种情况的原因之一是,许多基督徒认为他们是由自认为应该成为怎样的人来衡量的。他们深深关注自己的弱点和错误,而不是专注于神的本性和神在他们里面以及他们周围的工作。

约翰福音3章17节告诉我们,“因为神差他的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。”

耶稣不仅仅是你的救主,他也是你的支持者。并且他希望你开始相信神,不仅仅是为了去一趟天堂而已。

信心是你所面对的每一个问题的答案

圣经说,义人必因信得生(希伯来书10章38节)。换句话说,信心是一种态度,它可以成为你的生活方式,而且我认为没有比这更好的生活方式了。

信心会以平安和喜乐取代恐惧和忧虑。信心会净化我们的心灵,让圣灵充满我们,并带来祝福和希望,产生各种积极的果效,并灭尽仇敌一切的火箭。

圣经上说,以信德为藤牌(以弗所书6章16节)。当敌人以恐惧和不安的飞镖向我们射来时,我们就可以躲在信心盾牌的后面,并不停地向神靠近。

但有一点值得关注:如果不举起来的话,藤牌不会对你有任何帮助。你需要通过跟着神的话语祷告、说话和做事,以此举起你的藤牌。

彼得后书1章5节说,“正因这缘故,你们要分外的殷勤。有了信心,又要加上德行。”

如果你的信心不断得到锻炼并变得更像基督,那么你的思考方式将会改变。你所说的话也会改变。你会带着更大的爱心和同情心生活。而鼓励其他人在信心当中成长对你来说也变得极为自然。

我鼓励你切实将你的信心付诸行动。形成习惯,一起床就为神在你生命中所做的事情而感恩。也为着神将要成就的事情赞美他。将一天当中你知道你需要他的地方都在信心当中交托于神。并请他预备你迎接你前进路上可能遇到的任何挑战。

信心会成为你本性的一部分

我多年来学到了一件事情:你无法改变你自己。花时间在神的里面,你才会改变。

使徒保罗为以弗所教会的祷告题目之一,就是使他们借着圣灵发现自己的内心和性格,使基督因着他们的信心住在他们里面。

以弗所书3章16-17节说,“求他按着他丰盛的荣耀,藉着他的灵,叫你们心里的力量刚强起来,使基督因你们的信,住在你们心里,叫你们的爱心有根有基。”

我相信这也是神希望你和我的祷告。

神希望我们牢牢地扎根在基督的爱里,以此我们才能得胜敌人。他希望我们里面充满他的爱,禁不住要与他人分享。我相信,如果今天的每个基督徒都能这样做,那么整个世界听到并相信福音就不需要太长的时间。

信心留下脚踪给他人效仿

归根结底,人非有信就不能得神的喜悦。神希望我们对自认为不可思议的事情有信心。看希伯来书11章中的信心英雄时,因着他们的信,神在他们的生命中工作。对于神所应许的更大的事,他们从来没有停止相信(希伯来书11:13)。圣经上说,他们的信心维系和支配着他们。并且,他们的信心至今还在激励着我们。

挪亚为了救他的家人预备了一只方舟。他花了100年的时间建方舟,而这期间的每一天,他都被人取笑,因为当时连雨也没有下。但他坚信神的计划。圣经说,因着信,挪亚“承受了那从信而来的义成为义”(希伯来书11章7节)。

因着信,亚伯拉罕预备将自己的儿子以撒献为燔祭,希望神叫他从死里复活(希伯来书11章17-19节)。

喇合是个妓女,但她选择了相信神会以神强大的方式使用她。因着信,她和她的家人都得救了(希伯来书11章31节)。

你的伟大的信心故事会是什么?

约翰一书5章4节说,“因为凡从神生的,就胜过世界。使我们胜了世界的,就是我们的信心。”

今天就下定决心吧,在神,凡事都能。当你选择相信的时候,神奇的事情就可能发生。所以,要大胆祈求神向你显明他的应许对你的意义,并永远也不要停止相信神会在你的生命中成就更多更大的事。

神创造我们每个人都有具体的时间、具体的计划和目的,他希望我们每个人成为现实生活中的信心的英雄。