Recommended

当前页面: 文化 |
延续《耶稣受难记》 好莱坞制片人拟拍《复活》

延续《耶稣受难记》 好莱坞制片人拟拍《复活》

在看到梅尔·吉布森(Mel Gibson)的《耶稣受难记》(The Passion of the Christ)获得显著成功的8年后,好莱坞制片人大卫·伍德(David Wood)依然对他向神所承诺的愿景坚定--耶稣基督复活的故事要以电影的形式讲出来。

吉布森的电影《耶稣受难记》描述了耶稣一生的最后12个小时,但只在最后简单地提及他的复活。

伍德计划制作这部在基督教电影制作社区内外的人都相信将会是“神的续集”的电影,描述耶稣复活和随后向门徒显现的40天的事件。《复活》(The Resurrection )将会在许多方面具有独特性,他于周一告诉基督邮报。

“基督教真正的力量来自复活的耶稣,”49岁的伍德说,“即使我们都知道耶稣为了我们的罪被钉十字架,复活真正地是他的力量,这也是我们真正地成为基督徒的力量。第二个故事就是关于这个,是关于爱和希望的故事,是一个更积极的故事。”

除了制作《复活》之外,在电影制作和推广行业有着30年经验的伍德还有另一个或许更吸引人的异象。他计划在任何创造型人才,包括任何剧本作家被雇佣之前,通过基督徒团体筹措资金。

“神所展示给我们的是,我们这样做与好莱坞精神相反。通常情况是,你向你的投资者筹集钱,拿到剧本,雇每个需要的人开始制作。你拍摄电影、录音并剪辑,然后你宣传五到六个月,最后电影在影院上映,等等,”伍德说。

“神这次展示给我们的是,我们需要一个能够管理这个(项目)的领导小组,因为这一项目很敏感,需要按着神的方式来做,”他解释说,“我们实际上先开始做市场,我们计划未来几个月和今年剩余时间,就让教会和世界知道这个电影即将上映。”

伍德告诉基督邮报,他准备在筹集主要由在电影和市场推广行业的基督教领袖参加的4天会议之后,第一次对媒体谈论“复活项目”。

这次为期4天的会议在洛杉矶举行,主题是“国度经济年度峰会”(K.E.Y.S. 即Kingdom Economic Yearly Summit)。伍德说,会议对在基督教团体内的基层市场活动的想法的回应还有待进一步确定,是时候谈到电影和相关项目了。

“我们认为梅尔在《耶稣受难记》让教会联合上做得很好,这是又一方式让全球的教会同在这一页纸上,因为教会有点像一个沉睡的巨人,他需要清醒过来。这是一个需要希望和爱的世界,就是关于神和耶稣的内容,”他说。

伍德说,由5名成员组成了执行董事会。包括他在内的这五人,不仅是帮助这部电影筹集4000万资金的典型投资者,而且对制作“或许是这个世纪最重要的电影”感兴趣。

帮助刺激对这部电影兴趣的计划,包括让基督徒进入电影项目的网站做一名“精神制片人”的这一方式。

一位精神制片人被描述为,“至少捐赠25美元或更多给这一非盈利的项目,保证为‘复活’项目祷告,传播这一信息(通过Facebook,Twitter)和/或庄重承诺对这一项目的资本投资”的个体。

属灵制片人还将会有机会“以为剧本提供想法的方式参与到剧本制作过程,帮助选择演员,确定世界级的编剧、制片人,以及去以色列拍这部电影的演员班底。”

除了帮助电影筹集财政资金,那些对这一项目感兴趣的人还有另一选项。伍德说,“我们对那些想成为我们合作伙伴的事工开放,是那些看看‘复活’能怎样用于宣传材料、或怎样帮助他们事工也帮助我们制作这部电影的组织。”

他说,一旦钱筹集好,他的团队就要雇用编剧。“一旦势头达到最高点,我们相信神会告诉我们雇用一名作者写剧本,甚至现在我们还不知道作者是谁。我们真的只是尝试着做神所告诉我们做的事情,听起来有点疯狂,但这是我们认为做这件事的正确方式,”伍德说,“我们计划用1年半到2年半推广这部电影,之后再拍摄和发布。这是制作电影的一种全新方式。”

电影的发布也会非常独特。伍德说,在电影发布的周末,将不仅在电影院中放映,也会在全世界的教会、家庭、学校和所有电脑或手持设备上直播。

“全球社会将会在同一个周末看到这部电影,”伍德说,“以这种方式我们就不会被锁进一个工作室体系,或典型的利用制片人的好莱坞体系。”

尽管伍德说他一直在“指导”这一电影项目,他承认他的雄心计划需要的不仅仅是来自其他4名执行董事的帮助。

“神使用我把这些人凑到一起,只是5个疯狂的、觉得这部电影需要被制作的基督徒。这不是由人控制的,需要神来掌管,这是能够正常进展的唯一方式。”他说,“我总觉得我们需要一个刺激因素,这个电影可能会成为催化剂,让人们谈论并让他们得到鼓励,关注我们都认同的而不是关注一些小事。这是我真实的心声--它会让人们因神、耶稣和圣灵而高兴吗?”