Recommended

当前页面: 观点与评论 |
你是否在对福音的理解上有巨大缺口?

你是否在对福音的理解上有巨大缺口?

我认为,对于神为我们所做的,很多基督徒在理解上有个巨大的缺口。大多数人明白,耶稣死了因此他们的罪可以得到饶恕,大多数人明白,耶稣死了因此他们将来可以和他一起度过永生。但我发现,很少有人明白耶稣今天为他们所提供的。

这个“福音缺口”破坏我们作为基督徒的自我意识以及我们对于神当前工作的理解。它破坏我们生活中的每种关系、我们所作的每个决定以及我们想要照顾别人的每个尝试。因此,在接下来几周,我们将探讨这个“福音缺口”。今天我们将引用彼得后书1章8-9节来诊断这一缺口,之后几周我们将查看它所造成的3种类型的属灵盲目。

理解这一缺口

彼得后书1章8-9节比圣经中其他经文更好地描述了这一“福音缺口”。

“你们若充充足足地有这几样,就必使你们在认识我们的主耶稣基督上不至于闲懒不结果子了。人若没有这几样,就是眼瞎,只看见近处的,忘了他旧日的罪已经得了洁净。”

在这几节经文中,我们看到了那个缺口的症状。彼得指出,有人认识主,但他们的生活结不出信心的果实。他们的生活没有下面这些特点:和谐的人际关系、每天自然而然对主的敬拜、与物质之间健康的关系、持续的属灵成长。

反而,这些信徒留下的是一连串破裂的人际关系、和神没有真实的亲密、对于物质的挣扎、个人成长的明显缺乏。这些结果出了点问题,与本该是其源头的信心相抵触。

为什么这么多基督徒“没有果实”?彼得在第9节诊断说:他们目光短浅并且眼瞎,忘记了他们旧日的罪已得洁净。他们不知道福音在今天可以带来的力量和盼望。

这是什么意思呢?耶稣基督的福音是“过去-现在-未来”的福音。首先,在过去,当我靠着信心接纳基督时,我们的罪得到了完全的赦免,我在神面前成为了义人。

而在未来,与主度过永生的盼望,从罪和挣扎中得到自由。教会相当好地解释了福音的过去和未来,却很容易低估或误解基督工作所带来的“现在”的益处。

只是相信死后的生活是不够的。我们需要对死之前的生活有真实的盼望。福音会在此时此地带来改变。它帮助我成为一名父亲、丈夫、工作者和教会成员。它帮助我面对困难,作出荣耀神的决定。它塑造我的意义、目的和自我意识。它促使我去照顾别人。

你看,在此时此地,很多人有着对于福音的无知。我们的视线昏暗,因为我们被紧急的事情辖制,被引诱去追求成功,沉迷于属肉事物的美丽,无法承认我们自己的问题,还在教会内建立随意的人际关系,打着“团契交流”的幌子。

悲哀的是,我们的讲道无法让福音和人们所面对的具体挑战建立联系,加剧了这种无知。人们需要看到福音属于他们的工作场所、厨房、学校、卧室、后院和货车。他们需要看到福音如何与他们在做的以及神在做的有关。他们需要明白,他们的故事是在神更大的故事当中的,这样他们才能学会每天用福音的心态对待彼此。

因此,和我一起走接下来的3周,祈求神可以打开你的眼睛,消除你心中可能存在的对于福音的无知。

有没有迹象表明,你没有结出果实?

你是如何忘记了你过去的罪已得洁净?

你怎么能帮助别人活在福音的光中,就在这儿,就现在?