Recommended

当前页面: 观点与评论 |
恒切的祷告会得到来自天堂的关注

恒切的祷告会得到来自天堂的关注

圣经中关于祷告的一项奥秘是:当神的子民恒切祷告并不半途而废时,就荣耀了神,也蒙神的悦纳。如果你试着从天堂的角度来思考这个问题,就会发现其意义重大。

Dan Delzell

毕竟,神看重信心。只有因着信心,人的罪才能得神赦免。唯有借着信心,神才应允祷告。因此我认为,毫不奇怪,神给予恒切的祷告特殊的祝福。

路加福音18章1-8节中,耶稣讲了一个比喻,一个执着的寡妇一而再再而三请求官给她主持公道。主耶稣说:“神的选民昼夜呼吁他,他纵然为他们忍了多时,岂不终久给他们伸冤吗?我告诉你们:要快快地给他们伸冤了。”

然后,出人意外地,耶稣意味深长地给这个比喻做了个总结:“然而人子来的时候,遇得见世上有信德吗?”

我们从两个方面来看圣经中所讲的信心:第一,对永生的信心;第二,对今生的信心。对永生的信心是相信耶稣基督替我们死,作了罪的赎价,赐给我们永远的救恩。这个奇迹的发生在于圣灵在人心里的做工。我们不是因行为得救;相反,我们因耶稣基督在十字架上为我们所做的而得救。而天国永生的礼物也只有靠着信心才能得着。

然而,今生的信心是指,基督徒在世上生活的点点滴滴都信靠耶稣。生活中有许多地方都需要信心。不过有趣的是,基督徒容易相信耶稣所给予的永生,却更难相信神对今生生活的带领。真是奇怪。你也会想,我们是不是弄反了。

无论如何,谈到今生的信心时,神要我们持之以恒地祷告。神在我们生活中安排了各种试验,考验我们的信心。这种情况很多。例如,神常常在特殊的祷告事项上要我们等候他。另外,神允许生命中有一些毫无缘由的挑战和困难。但我们的信心确实在这些困苦的时期得到扎根和延伸。

“为什么神依然没有应允我的祷告?”哦,也许他已经应允,不过和你所期待的不同。或者他在等待你持续祷告,直到最终的答案揭晓。神希望你明白,当你将需要通过祷告带到他面前时,他得着荣耀和喜悦。这实际上是恒切祷告最珍贵的秘密。

耶稣说,““你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。”(马太福音7章7节)换句话说,不停地求问;恒心地在祷告中寻求神的旨意;持续叩门,直到神在完美的时间里揭开答案。如果恒切的祷告不能荣耀神,他就不会这样教导门徒了。

神永远不会厌倦聆听神儿女的呼求。事实上,他渴望我们能信靠他,不断地祷告,虽然我们已经为之祷告了“很多次”。

你现在祷告所祈求的荣耀神吗?如果是,不要放弃,一次又一次地来到天父面前祈求。当我们表现出如此的信心时,神会悦纳。当然在你持续的祷告中,你要向神献上感恩和赞美。我想,无数次在神即将赐给我们丰盛的祝福前,我们却中止了祷告。

如果我们真知道耶稣爱我们,就能明白神在我们的生命中为我们所预备的是最好的。这显然能使我们在祷告中更加充满信心和希望。

耶稣是我们的救主。在十字架上他“救赎”我们,将我们纳入神的大家庭。在祷告时,我们要铭记神聆听和应允我们祷告的根基,那就是耶稣基督。没有他替我们做出的牺牲,我们就无法到父那里去。但藉着耶稣,我们可以每周7天每天24小时地来到神的面前。

圣经中这样描述了这种奇妙的关系:“弟兄们,我们既因耶稣的血得以坦然进入至圣所……并我们心中天良的亏欠已经洒去,身体用清水洗净了,就当存着诚心和充足的信心来到神面前。”(希伯来书10章19,22节)

想想我们在祷告中所祈求的优先秩序。如果你真的渴望祷告得到神的重视,那就要恒切祷告,不要放弃。神总是认真地对待我们的祷告。现在神想看到我们不仅仅在天国和永生上信靠他,在世上的生活忧虑和各样的事上,我们也要信靠他。

难怪耶稣问:“然而人子来的时候,遇得见世上有信德吗?”相信有一天能去天国是相对容易的。相信神对今生的供应,却是我们在跟随主的过程中所面临的挑战和试验。有信心的恒切祷告告诉神,他的儿女多么信靠他,相信他的应许。

想想,如果我们对今生的信心能够和对永生的信心一样刚强,那样,在我们周围和所爱的人身边,又将有多少祷告蒙应许。这并不是说神的答案总是和我们希望与期待的一致,但恒切祷告确实是最安全的“行在神旨意中”的方法。

所以,亲爱的朋友,刚强壮胆。奉耶稣基督的名,你能和天父畅所欲言,不论任何的事、任何时间、任何地点。毕竟我们受造的首要之事就是祷告和亲近神。

(翻译:黄文英)