恩典的大能

By查尔斯·史丹利(Charles Stanley) | 基督邮报撰稿人
2017年06月26日|01:34 PM
文字大小
免费订阅电子资讯 ››

罗马书6章1-4节

1这样,怎么说呢?我们可以仍在罪中、叫恩典显多吗? 2断乎不可!我们在罪上死了的人岂可仍在罪中活着呢? 3岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人是受洗归入他的死吗? 4所以,我们借着洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督借着父的荣耀从死里复活一样。

有些基督徒很难理解恩典的教义,因为他们认为这成了罪的许可证。相信耶稣,然后做你喜欢的事,这似乎太容易而让人无法相信。信徒不是要过某种生活来讨主的喜悦吗?这种推理的问题是将律法主义与恩典混在一起,说,“当然,我们靠着恩典得救,但是得救之后,你最好遵守规矩,继续获得神的青睐。”这种想法扔掉了恩典的核心内容,败坏了希望的信息。

我们需要意识的是,恩典是比律法更伟大的激励。当你必须要靠表现来讨主的喜悦时,罪疚就一直伴随着你,因为你绝不会足够好。每次你未能实现自己的期待,你就会怀疑他是否爱你——或者甚至怀疑你是否真的得救了。神不希望你活在表现的捆绑之中。我们已经被他所接纳,我们不用为此添加什么。

Like us on Facebook

恩典不仅让我们从罪疚中释放出来,而且激励我们顺服和侍奉他,因为我们爱他,感恩他为我们所做的一切。我们不会在侍奉中筋疲力尽,而是对他充满热情。

你是否在努力讨神的喜悦?如果是这样,你很可能疲惫不堪,当你真正理解并活在他的恩典之中,你就会充满活力,因为顺服和侍奉是他丰盛之爱自然的结果。你不会有罪疚感,而是满有喜乐和感恩。

本文得到授权使用,版权归In Touch Ministries, Inc. © 2017所有。
Advertisement