Recommended

当前页面: 教会&事工 |
护教学家史特博答:地狱里有不同程度的痛苦吗?

护教学家史特博答:地狱里有不同程度的痛苦吗?

2015?12?12

如果神像人们说的那么慈爱,为什么他会审判不遵守他的律法的人们?为什么非信徒要被赶去地狱,在那里直到永远?很多人考虑过这些问题,但基督教护教学家李·史特博(Lee Strobel)说,神并不会把人们送进地狱——是他们把自己送进去的。

史特博在最近修订的纽约时报畅销书《重审耶稣:一个记者关于耶稣存在的个人调查》(The Case for Christ: A Journalist's Personal Investigation of the Evidence for Jesus)中详细地解决了这些和其他问题。

“耶稣在整本圣经中比任何人都更多地教导了地狱,” 史特博写道。“这与他应该有的柔和与慈爱的品格相矛盾吗?”

不。

“在某种意义上,人们把自己送进地狱,” 史特博在最近的采访中告诉基督邮报说。“透过耶稣而来的盼望、恩典、饶恕和永生的信息给了每一个来到他面前悔改并相信的人。”

当然,并非每个人都接受耶稣给予的拯救。史特博告诉基督邮报,他最近采访了一位无神论者,他告诉他,他不喜欢圣经中的神,也不想在天堂与他共度永生。他更愿意去朋友们会去的地方——地狱。

史特博说,“地狱存在,因为那里有决定他们整个一生的人们。‘没有神,我也可以生活;我不想和神一起做任何事。’对那些人来说,天堂就是地狱,他们不想和神在一起,他们拒绝神,他们不相信神,他们以很多方式恨神。在敬拜的环境中,与神共度永生——对他们来说——那就是地狱。”

“当他们死去,神确定了那个决定,并说,‘好吧,哦,你会永远与我分离。’那——永远与神分离——就是地狱。”

史特博坚称,然而,耶稣对选择地狱的人们仍然充满怜悯。他告诉基督邮报,“圣经表示,地狱当中有不同程度的痛苦,并不是每个人的经历都一样。有些人会比其他人有不同程度的痛苦。我想,那对理解神的怜悯来说很重要。”

然而,神完美的计划是没有失落任何一个。“我认为,任何人,任何地方,在任何文化当中,在任何时候,追求唯一真神就会找到他的道路,成为他的家人,免得下入地狱。”

“我想,地球上的每一个被造物都有[拯救的]机会,以这种或那种的方式。那些拒绝的人,那些不在乎的人,那些选择另一条道路的人——神会在他们死去时确认那个决定,那就是他们永远的命运。”

《重审耶稣》在全美各地书店均有销售。欲了解更多信息,请访问Lee Strobel。