Recommended

当前页面: 教会&事工 |
护教学家史特博谈末日预言:审判将临到 万口将无言?

护教学家史特博谈末日预言:审判将临到 万口将无言?

2016?8?2

人们每天都会无理地彼此对待。有些人为他们的罪行道歉,但其他人更愿意“逍遥法外”。但到了世界末日,清账的那一天就会来到,所有人都会被追究责任,不能反驳针对他们的指控。他们异议的辩词将会“终止”。

“最后的审判日,没有人能够无可非议地冲着神挥舞拳头说,‘你对待我的方式不公平,’”基督教护教学家
李·史特博(Lee Strobel)告诉基督邮报说,他最近出版了新修订的纽约时报畅销书《重审耶稣》(The Case for Christ)。

神会修正所有的错误,史特博凭个人经历说起。“我以前是犯罪被害人,肇事者却从未被找出来,你觉得那不公平,”他说。“我想,我们所有人都渴望末日,那时天平将会被调正。有一天神会审判……因为没有人能逃避神。”

史特博用圣经中的一个例子来详细阐明。“当摩西要去杀埃及人,他看看左右,尽管没有人知道,他杀了这个埃及人,但他忘了向上看。神都知道。”

“人们利用我们,或者欺骗我们,或者伤害我们——我们觉得,他们在这个世界上逍遥法外。但最终,[他们]却不能逃脱。那样一天会来到,公义将被伸张。”

然而,史特博指出,正义将带着警告来到。“我想,我们都暗暗地渴望[公义]——除了在我们自己的生命之外。因为我觉得,我们中任何人都不希望自己的罪遭到审判。”

“我们都犯了罪,我们都搞砸了,那就是神的恩典进入的地方。用他的饶恕遮盖我们。”

史特博曾是无神论者,为基督教调查取证时,让他接受耶稣基督为他的救主,他感谢能拥有改变的生命。实际上,他记得他接受基督的具体时间。

“那一刻时在1981年11月8日,当我意识到这证据如此有强有力,基督教如此真实。约翰福音1章12节说,‘凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄做神的儿女。’”

“所以我必须要接受他。所以我做了悔改和认信的祷告,相信了神。我这样做时,就开始了改变的过程,随着时间推移,我的价值观、我的品格,我的道德观,我的态度,我的人际关系,我的婚姻……一切都随着时间推移——开始变好。我感谢神,今天的李·史特博已经不是无神论时期的李·史特博了。”

史特博继续仰望神的话语,面对生活中的挑战。“当我有问题时……我就知道,我可以研究这个问题,一般情况下我都能找到问题的答案,让我的心灵和思想得以满足。”