Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
「接受基督」是關於明白神對你的接納

「接受基督」是關於明白神對你的接納

「接受基督」對一些人來說有點神秘。「重生」之類的東西到底是怎麼回事?如果這發生在我身上,我應該有怎樣的感覺?甚至,神會用這樣的方式來祝福我嗎?

讓我們超越語義學,談談「接受基督」作為你的救主到底意味着什麼。

作為開始,有必要明白耶穌基督是完全的神,與聖父和聖靈一起。一個接受耶穌的人是接受「以馬內利」,意思是「神與我們同在。」(太1:23)耶穌是「全能的神」(賽9:6)和「在萬有之上,永遠可稱頌的神」(羅9:5)。

除了對神屬性的基本認識之外,還必須悔改你的罪。「悔改」字面上的意思是「心意的轉變」。你轉變想要走的方向。不再繼續追隨罪,現在你想要追隨基督以及他對你生命的旨意。這就是悔改。沒有這點,一個人就無法接受基督。

耶穌的第一次講道很簡單:「你們當悔改,信福音!」(可1:15)這句話告訴我們「接受基督」的另一個必要組成部分。信心是這個問題中最本質的部分。悔改和信心就好像一枚銅錢的兩面。基督徒的心裡既有悔改也有信心。沒有信心,就不可能有聖經中所說的悔改,沒有悔改,也無法有聖經性的信心。它們一起走,就好像黃油和果醬。只是在這裡,得到飽足的不是你的肉體,而是更重要的--你的靈魂。

讓我們概括一下上面所說的。接受基督的人,悔改他的罪、信靠基督來得饒恕;並且相信耶穌是真正的神和真實的人。

那麼,感覺呢?難道我不需要某種特殊的感覺來驗證我接受了基督嗎?

不,你不需要有任何特別的感覺來成為一名基督徒。當然,有很多人在接受耶穌之後體驗了各種各樣的感覺。並且那些感覺臨到並貫穿基督徒生活。但是,如果我把我的感覺看作一種驗證我和基督之間關係的方式,那麼這是錯誤的。這種誤導的方法實際上讓很多人進入了沮喪和絕望的狀態。他們忙於「感覺到什麼」。他們錯失了與萬王之王、萬主之主有興盛關係的真正含義。

關於感覺的另一種危險是,一個人總是想去複製上一次自己有驚人屬靈經驗時的感覺。實際上,基督教帶給我們的,比感覺更好。它比單純的情感更深刻。它觸及到我們存在的本質,到我們屬靈的領域。在那個層面上,耶穌活在信徒的裡面。儘管那種經歷會在一名基督徒生命中產生各種各樣的感覺,但我們信仰的本質只是:信心,而不是感覺。

如果你試圖把你屬靈的自信建立在感覺上,那麼你會失望和困惑。感覺常常到處蔓延,會有情緒的不連貫。而神的話語是持續的,不改變的,就像神自己從來不改變一樣。你希望你的心不斷高低起伏,還是你希望心靈和靈魂裡面有屬靈的安穩呢?

這讓我們回到「接受基督」意味着什麼這個基本問題。整個世界都沒有像這樣的事情。沒有其他的方式或信仰體系可以觸及「接受基督」所帶來的能力和結果。

這都是從明白神所做的事情開始的,他做那些事都是為了可以接納你。他的獨生子,耶穌,在十字架上犧牲了,作為你的罪的代價。沒有在髑髏地十字架上的代贖,神無法接納像我們這樣的罪人。通過基督,神實際上接納了所有借着對聖子信心來到聖父面前的人。這就是道路。所以你看到,在你接納神之前神首先接納了你。

你還沒有接納神?如果是的話,沒有再等下去的道理。今天是你可以接受永生禮物的一天。通過信靠耶穌和他在十字架上的死,你「接受基督」。通過相信你得救是靠着他在十字架上的工作,而不是你在地上的工作,你「接受基督」。靠着饒恕的福音而不是律法,你「接受基督」作為你的救主。但這都開始於,明白神為了接納你所做的事情。

如果你覺得自己不配在神的家中,不要擔心。那實際上是一個健康、準確的觀點。事實是,我們沒有一個人是配得的。但神對我們的接納不是基於我們的「配得」,而是基於基督的犧牲。只是因為耶穌和他在十字架上的死,神接納你。「因基督也曾一次為罪受苦,就是義的代替不義的,為要引我們到神面前。」(彼前3:18)

拯救從頭到尾都是神的工作。他掙得了它,免費地發放。就如你一生中已經收到的其他禮物,它來到你這裡時,你沒有做人任何事情去掙得它。實際上,人不可能自己掙得拯救。當人試圖掙得天堂中的永生時,他們會錯過它。

反而,他們必須看到神為了接納他們所做的。這樣一個人才能欣然接受那免費的禮物,通過接受基督為他們的罪而死。「接受基督」完全在於他的犧牲。這就是接受他並重生的含義。這實際上不像某些人想得那麼神秘。

你準備好相信並接受他了嗎?你準備好以神看待你的方式來看待你自己了嗎?