Recommended

当前页面: 国际 |
教宗方济谈到复活和天堂里是否结婚的问题

教宗方济谈到复活和天堂里是否结婚的问题

教宗方济周日在梵蒂冈的讲道中谈到了数个重大的神学问题,包括对复活是否真实以及人们在天堂是否会结婚的问题。

谈到耶稣时代的撒都该人时,教宗方济指出,撒都该人企图嘲笑复活的信仰,他们问耶稣,一个女人在地上先后有七个丈夫,那么去了天堂她会跟谁结婚呢。

“耶稣解释说,死后的生活跟我们现在在地上的生活是不同的:永恒的生命是不同的生命,在一个不同的层面上,在那里,婚姻将不复存在,”这位罗马天主教教会的领袖说,据梵蒂冈电台报道。“耶稣说,复活的人就像天使,他们将以一种不同的存在生活,这是我们现在做不到甚至无法想象的。”

教宗方济说,耶稣以摩西和燃烧的荆棘的故事为例。在圣经出埃及记中,神在荆棘火焰中向摩西显现自己是亚伯拉罕的神、以撒的神、雅各的神。耶稣也在路加福音20章38节中说:“神原不是死人的神,乃是活人的神。因为在他那里,人都是活的。”

这位梵蒂冈的领袖继续说,最重要的是与耶稣的关系:“他是生命和复活,因为藉着他为人们钉在十字架上的爱,他得胜了死亡。神给了我们永恒的生命:他把永恒的生命给了每一个人,给了大家,因着他,我们可以期望着拥有比现在更真实的生命。神为我们预备的生活,并不只是我们现在生活的一个更好的版本:它超越了我们的想象,因为神不断地以他的爱和怜悯给我们带来惊喜。”

教宗方济肯定地说撒都该人是错误的,地球上的生活不能成为永恒生活的标准,因为永恒“照亮我们在地球上的生活,给我们每个人希望​。​”

他总结说:“死亡在我们的背后,而不是在我们的面前。在我们面前的是永活的神,罪恶和死亡最终被击败了,新的喜悦和无尽的光的时候开始了。”

就在过去的这个周末,台风“海燕”袭击了菲律宾,造成成千上万的人死亡。周一,教宗方济说,他为所发生的破坏和生命的损失深感悲痛。

“他特别留意那些为自己亲人而哀悼的人,以及那些失去了家园的人们。在为菲律宾人祈祷的同时,教宗也鼓励民政部门和急救人员帮助这场灾难的受害者。他祈求神以力量和安慰祝福这个国家,”教宗方济同时为受台风影响最大的地区的教会捐献了15万美元。