新西兰基督徒督促议会在祈祷中恢复耶稣名称

新西兰基督徒计划在议会大厦前集会,敦促议长在议会祈祷中恢复耶稣基督的名字,该名字去年在祈祷中被删除了。

“新议会开始的第一个工作日总是以祈祷开始,但耶稣基督的名字在那个祷告中消失了。我们中许多人向议会提交意见书请求恢复耶稣的名字,”丰盛生命教会牧师拉西克·兰奇德(Rasik Ranchord)周三在一份声明中说。

基督徒表示他们将于1月30日在惠灵顿议会大厦集会,那天是议会今年第一次召开会议。

“耶稣为新西兰”(Jesus for New Zealand)发言人惠灵顿庆典教会牧师罗斯·史密斯(Ross Smith)解释说,这次聚会不是抗议,而是旨在团结信徒。

史密斯说:“我们觉得在这个变化中教会的声音没有被倾听,我们在这里要改变这一点。”

“多次与议会交涉,这次集会可能是在祈祷中保留耶稣的名字的唯一方式,这就是为什么我们呼吁所有基督徒参与这次行动。”

这起祷告争议源于新西兰去年11月份宣布的决定,当时新议长特莱弗‧马拉德(Trevor Mallar)在会议开始时使用新祷告词,新祷告词中未提及耶稣的名字和伊丽莎白女王。

原先的祈祷文本中含有“我们的主耶稣基督”这一称呼,虽然新版本提到“全能的上帝”,但基督的名字从中缺失了。

基督教在新西兰出现大幅下滑,2013年全国人口普查数据显示,不到一半,即48.9%的人口自称是基督徒。

该国37岁的总理杰辛达·阿德恩(Jacinda Ardern)是一名不可知论者,去年十月份通过非宗教仪式宣誓就职,她也该国最年轻的女性领导。

阿德恩说她从小是摩门教徒,但20多岁时离开了耶稣基督后期圣徒教会,因为该宗教对婚姻的保守立场与她对同性恋朋友的支持无法调和。

马拉德曾告诉集会的组织者,他将在假期考虑在祈祷中恢复耶稣的名字,但还没有透露他的决定。

和撒那世界外展中心(Hosanna World Outreach Center)的刘美兰牧师说,基督徒要清楚地表明他们的信仰是多么重要。

兰说:“我们要言行一致。 “耶稣是活着的,我们的社区、议会和我们的国家需要知道这一点

最新资讯