Recommended

当前页面: 教会&事工 |
牧师出书以圣经方法探讨属灵争战和恶魔

牧师出书以圣经方法探讨属灵争战和恶魔

当涉及到属灵争战和恶魔的现实情况时,同为学术神学家的两位牧师希望基督徒都有一个依据圣经并平衡的观点。他们的热情让他们共同创作一本尚未出版的新书,其主题就是圣经以弗所书6-10章所记载的核心内容。

内华达州明登恩典社区教会(Grace Community Church)的牧师布莱恩·伯格曼(Brian Borgman),和罗得岛北普罗维登斯的恩典社区浸信会教会(Grace Community Baptist Church)的罗伯·文图拉(Rob Ventura)牧师说,一些教会很少谈论对抗邪恶的主题,而另一些教会则有些过激。他们的书《Spiritual Warfare: A Biblical and Balanced Perspective》(暂译为,属灵的争战:圣经和平衡的观点》定于明年年初发布。这两位作者提前向基督邮报透露了其中的一些信息。

“在一些教会中,好像你听到的所有一切都是关于于恶魔争战的;而在另一些教会,你几乎从来没有听过关于魔鬼的事,”文图拉告诉基督邮报。 因此,这本书确实挑战这两种类型的人,告诉人们,并不是所有一切都是关于魔鬼的,然而,确实有魔鬼的存在。”

伯格曼持有拜欧拉大学、西方神学院和威斯敏斯特神学院的学位。他解释了为什么要写这本书,以及这两位牧师为什么决定合作。

“我几年前根据以弗所书讲道,我从保罗在以弗所书教会的事工中感受到亮光。保罗在以弗所书中强调神的全副军装和属灵争战,我认为这是一个十分重要的主题,”伯格曼说。“一方面,这一主题几乎被人们完全忽略。而另一方面,又有时候人们不依据圣经过分强调它,所以我有一个愿望,就是根据以弗所书6章10-20节写出一些东西来。”

以弗所书6章10-20节:“我还有末了的话:你们要靠着主,倚赖他的大能大力,作刚强的人。 要穿戴神所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。 因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的、以及天空属灵气的恶魔争战。 所以要拿起神所赐的全副军装,好在磨难的日子抵挡仇敌,并且成就了一切,还能站立得住。 所以要站稳了,用真理当作带子束腰,用公义当作护心镜遮胸。 又用平安的福音当作预备走路的鞋穿在脚上。 此外又拿着信德当作藤牌,可以灭尽那恶者一切的火箭。 并戴上救恩的头盔,拿着圣灵的宝剑,就是神的道。 靠着圣灵,随时多方祷告祈求,并要在此儆醒不倦,为众圣徒祈求。 也为我祈求,使我得着口才,能以放胆开口讲明福音的奥秘, (我为这福音的奥秘作了带锁链的使者)并使我照着当尽的本分,放胆讲论。”

“我们俩都有负担,就如副标题所说,‘根据圣经和平衡的观点’,”伯格曼解释。“我认为,我们的负担是帮助基督徒看到属灵争战的重要,但是要以圣经的角度来看,而不是从科幻小说的角度看。”

文图拉说,他认为,具有讽刺意味的​​是,那些更严肃更依据圣经的教会,反而跟容易忽视属灵争战这一主题。伯格曼说,教会似乎有些“在这一主题的两端”。

在这本书的序言里,这两位牧师作了比较,如果一个人在阿富汗战​​场上,但不知道战争正在进行当中,那么这个人“将陷入严重的麻烦和困境中。”

“我认为,对于我们基督徒,并不是说属灵的争战完全就是一切事情的控制因素,并非是在与属血肉的争战中,而是在与执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的恶魔的争战中,它至关重要,”伯格曼说。“我们确实生活在基督为我们所提供的现实当中,如果我们不是有意识地思考这些事情,那么我们既可能打错战斗,也可能一点都未参与其中。”

文图拉说,“保罗在哥林多前书2章中谈到,我们常常对魔鬼的攻击无所防备,实际上有时我们可以晓得他的诡计。对于基督徒来说,首先要知道,基督徒真的处在属灵的争战当中,魔鬼恨基督徒,希望看到基督徒在争战中跌倒。而忽略属灵的争战真的是非常可怕的事。

“作为基督徒,我们需要知道我们的敌人是谁,知道我们如何能够抵挡他。”

他还强调,这两位牧师“并不是对抗恶魔的专家”,他们不自称是,“但我们要传道神周复一周给我们的人民是牧师。我们并没有每周都讲这一主题,但我们确实常常讲。”

两人还认为,现今个人及社会层面的许多疾病,都有着属灵争战的因素在里面。

“我认为,这本书的好处之一是,不仅给人们生动地解释了以弗所书6章,而且也可以被用来作为辅导的材料,因为有很多咨询的问题中至少有一方面是关于属灵争战的,”伯格曼说。

文图拉补充说,“多年来,在我辅导人们时,人们生病有很多原因,不论是属灵上的还是身体上的。然而,当我们做属灵方面的辅导时,我在最近几年常常会这样问,‘你有没有想过在这种情况下魔鬼会做什么,比如把它卷入到属灵争战中?‘也会问,‘你有没有想过,有真正的恶魔这一事实,而且它希望你在现实中跌倒?’还有,‘你觉得以弗所书6章跟你的情况有什么联系吗?’当然,并不是所有的一切都是因为魔鬼。并不是说'魔鬼让我这么做的’,不是这种事,只是把这种教导跟许多可能给信徒带来麻烦的事情联系起来。”