Recommended

当前页面: 教会&事工 |
约尔欧斯汀谈祷告、饶恕、相信神的时间表

约尔欧斯汀谈祷告、饶恕、相信神的时间表

美国得克萨斯州休斯敦湖木教会(Lakewood Church)的约尔·欧斯汀(Joel Osteen)牧师将出版其最新著作《Break Out! 5 Keys to Go Beyond Your Barriers and Live an Extraordinary Life》(暂译为,突破!超越你的障碍并活出卓越人生的5个关键)。在他的新书中,欧斯汀透露了圣经中记载的和个人所经历的神的奇妙工作的例子,他也分享了基督徒如何通过大胆地祈祷、改变自己的态度、并相信神的计划和时间表,来积极地影响自己的生活。

· (Joel Osteen) (Lakewood Church) 2013?9?22

欧斯汀周日在接受基督邮报的采访时谈到为什么人们应该为伟大而祈祷,而并不仅仅是度过。他也解释了为什么信徒需要原谅自己过去的罪,为什么基督徒必须忠于神的计划,特别是在艰难挣扎的时候……这样他们才可以过着彰显神的恩典和力量的有目的的生活。

以下是经过编辑的采访稿:

基督邮报:在你的新书中,您鼓励基督徒为了伟大而祷告,并不仅仅是过得去就可以。为什么基督徒为伟大的改变祷告很重要?

欧斯汀:我想说的是,神想要在我们的生活中成就大事,但很多时候,我们用我们的想法和我们的祈祷限制了他。有好多人告诉我说:“我在为我的食物祈祷,我为我的孩子祈祷。”但他们却从来没有为自己的梦想祈祷,也没有为他们真正渴望的祈求。

我认为,当你围着伟大的事情祈祷时,它是在告诉神,神啊,我相信你。这不是一种傲慢,比方说,哦,上帝,我希望有个更大的房子。我不是这个意思。而是说,神啊,帮助我接触到更多的人,帮助我为我的家庭设立新的标准。我认为当为这种事情祷告时,它向神显示你相信他是一位伟大的神,他可以做成伟大的事。所以对我来说,重要的是,我们为大事祈祷很重要。

基督邮报:你和你的妻子维多利亚强调,信徒应该始终相信神的计划,特别是在艰难挣扎的时候。在生活中最艰难的时候依然保持对神的忠诚和信任,这是什么意思?

欧斯汀:它的意思是,你早上起床后并不觉得依然相信神,相反,你可能觉得气馁、自怜、或是情绪跌落;然而你跟神说,神啊,我选择相信你在我的生命中,相信你掌权,就像大卫一样,这是你所造的一天。

我想可以这么说,在并没有觉得的时候,你就把笑容挂在脸上。你出去,也会让别人感觉很好。

我们任何人都可以很高兴,不论发生什么,都可以有个好心态。但我相信,要是事情不如我愿,而我依然善待他人、依然去教会、依然态度良好,这是真正的对你性格和信心的考验。我认为,做到了你就通过了这些考验。

如果你只是抱怨和气馁,仇敌就会让你待在抱怨里面。我觉得有时候你不得不在这样的时候赞美。就像保罗和西拉在监狱里,当他们祈祷赞美时,门开了。这就是我们要做的事。在我看到事情的转机之前,我已经有了良好的心态。

基督邮报:你经常谈论祈祷的力量。对于那些一点不祷告或祷告不多的人,你能否能解释一下为什么祷告重要?

欧斯汀:祷告的一部分是跟神对话,就像他是你的朋友一样。我跟很多不来教会的人谈过,他们告诉我,他们不虔诚,他们不知道如何祈祷。可以只是把祷告看成跟朋友交谈。这是很简单的事情,比如开车去工作:主啊,帮助我有美好的一天,帮助我做出正确的决定,让我能帮助和帮助我的孩子。我认为这些简单的事也是祷告。

当你呼求神、你祈求他、你邀请他进入你的生命中时,就会有力量。神会进入你的生活,按着你所允许的大小。

有些人只是把神放在周日上午的框框里,说,嘿,我履行了我的宗教职责。这可以,但圣经说,要不住地祷告。而且我认为,这意味着每一整天,你都要跟神说话。即使它是在你的想法里。你说,神啊,为了今天感谢你。谢谢你帮助我,谢谢你给我的恩典。这就是祷告的精神,我认为你心里也可以有。

基督邮报:为什么神希望信徒们表现出积极的态度?

欧斯汀:我认为原因之一是,神是积极的,信心的一部分是尽管可能艰难,但我不会沮丧。我会遵从圣经的教导,我在面临试炼时也要喜乐。像大卫一样说:“这是耶和华所定的日子。我们在其中要高兴欢喜。”那并不是他生活中的美好时间,那是一段艰难的时期,但他作出了这样的选择。

为什么我们应该这样做?第一,它有助于我们;第二,我觉得这是我们信任神的一个例子。它意味着,我们没有如愿以偿或我们有困难,但我们没有失望。这种知道神掌管我的生活和他在为我而争战的一致性,是向这个世界的一个见证,它表明我们相信神。

基督邮报:为什么神不仅命令信徒饶恕别人,也让人们原谅自己,从过去的罪孽中脱离出来?

欧斯汀:放下我们所犯的错误和罪是很难的事情。神希望我们这样做,因为他知道内疚和自责会让我们他创造我们的样子。有很多人不敢大胆地祈祷,因为他们告诉我说,“你不知道我都做过什么。”

拯救和基督的爱是一份礼物。不是你赚来的。你要接受这份礼物。我认为最重要的事情之一,是以饶恕别人和原谅自己开始新的一天。你可以从错误中学习,但我认为你不必把它们拖到今天。你说,你知道,但你不知道怎么办。那我就说要祷告。要祈求神来帮助我,我不要背着那份罪责感向前走。

基督邮报:在你的书中,你分享了圣经中记载的和人们生活中所经历的神的奇迹般的工作。基督徒常常觉得神并没有尽快地改变他们的处境。在主日礼拜中维多利亚说“祷告,直到你看到祷告成就”。为什么我们需要学会忍耐,接受神的时间表,而不是我们自己的?

欧斯汀:神的时间并不总是我们的,神知道什么对我们最好。我祷告过很多事,因为没有成就我一直很失望,知道我发现神储藏着更好的东西。回过头来,我想再次说,要相信。说,神啊,这就是我想要的,我想现在就拥有;但如果不成就,神啊,我知道你知道什么是最适合我的。这是我们可以成长并向神证明我们信靠他的又一次机会。

基督邮报:许多读者可能不知道,你并未从湖木教会拿工资。你能分享一下是在什么时候作出这一决定的,为什么?

欧斯汀:我这样做的原因是,我和维多利亚做梦也没有想到,神会以他祝福我们的方式来保守我们。我写第一本书时,我不知道它会卖出1000本还是20000本。但最后卖出了数百万册。我们从来都不是为了钱这么做的,但神以这样一种方式祝福我们。我的梦想始终是能在这里工作,在事工中服侍,并且不必领取工资。

没有人能做到这一点,这是不切实际的。但对我们来说,对我很重要,因为我不需要。而且我认为这一点很重要,因为在公众视线下有大量的审视,有人会认为他是为了钱那么做。这样我就可以说,我这样做并不是为了钱。神以其他的方式祝福我们。这确实是我宣讲的信息的一部分,你荣耀神,你始终忠诚,你不知道神会带你去哪里。

我不是要告诉人们神会使得他们富裕。但你并不知道神会如何祝福你。我们做梦也没想到,我们可以像今天可以付出,并能够在这里服侍,还不拿薪水。我觉得很蒙福,很荣幸能这样做。这只是神所做的,超过我们的能求所想。