Recommended

当前页面: 教会&事工 |
约翰·派博写给父母:关于地狱和审判孩子须知五件事

约翰·派博写给父母:关于地狱和审判孩子须知五件事

福音派神学家约翰·派博(John Piper)告诉家长,需要教导孩子们关于地狱的恐怖,这是说明上帝的荣耀和即将到来的最终审判的方式。

· (Bethlehem College & Seminary) 2016?1?3 “2016 ”

派博先前是明尼苏达州圣保罗伯利恒浸信会教会(Bethlehem Baptist Church)的牧师,周三在“渴慕神”(Desiring God)网站回答一位家长的提问,这位父亲担忧是否应该告诉他的儿子关于地狱的话题,他对死亡“极度焦虑”。

这位神学家告诉这位家长迈克尔,他的儿子害怕地狱比完全不害怕地狱要好。

“上帝的本意并非是要他的孩子在地狱结束,而是要他们接受地狱的警告,以澄清五个伟大现实的手段。这对于6岁的人来说是正确的,对60岁的人也是真的。迈克尔,要看这一刻为孩子生命中的黄金机会,教导他许多美好的事情,”派博说。

然后他列举了地狱的五大“现实”,首先指出对地狱的恐惧是“一个黄金机会,视上帝为伟大光荣、完全真实的一位”。

他说:“地狱如此可怕的原因是因为上帝如此伟大,藐视他是如此的邪恶,所以应该受到这种可怕的惩罚。”

“换句话说,地狱的恐怖是关于上帝的无限价值、珍贵、美丽、善良和公正的路标。如果上帝是渺小的,地狱就会不冷不热。因为上帝是伟大的,藐视上帝是一件恐怖的事。”

派博接着说,这个话题也是教导孩子们认识到罪的严重性的良机。

“地狱是罪恶生活的结果,所以一个孩子需要了解什么是罪。罪是亏欠了上帝的荣耀;也就是说,没有把神当作神尊敬他、感谢他、跟从他、赞美他、荣耀他,”他解释说。

第三,他说,地狱的恐惧也可以让孩子意识到“现实和公正以及上帝的审判”。

他解释说,“一个孩子在成长过程中能够深信有一天全世界都会面临审判,这是多么美好的礼物。这会使孩子生活更加认真。父母更应该关注孩子不害怕审判,而不是怕他们因为担心审判而不高兴。”

作为第四个“真理”,派博说,一切的关键是利用这个机会“放大基督的十字架”。

“这是一个孩子们遇到和认识活着的基督,以及他在十字架上取得的荣耀的黄金时刻。医治我们孩子恐惧的办法不是隐藏地狱,而是要揭示基督和十字架,”他说。

“我们应该准备用这种充裕的色彩来描绘十字架的成就,使他们摆脱对地狱的恐惧。”

最后,这位神学家坚持认为,对地狱的恐惧可以教导孩子如何过一个“无畏的信仰生活”。

他表示:“在耶稣的死亡和复活的基础上,你教导孩子对地狱无所畏惧,那么你会给他一个无畏的生活基础。”

“让他成为一名战士,或让她成为一名战士,因为他们要面对的没有比这更大的事。没有什么会比罪、死亡和地狱更威胁他们。”

派博总结说:“如果他们知道如何通过基督征服罪恶和死亡,那么他们就可以面对任何事。”

派博过去几个月在“渴望神”回答一些难题,而在二月份,他分析说耶稣基督可能在千禧年前再来。

“基督会很快再来,”他说。

“我祈祷他快来,”他补充说。