Recommended

当前页面: 文化 |
脱口秀女王奥普拉在“人生课堂”承认基督信仰?

脱口秀女王奥普拉在“人生课堂”承认基督信仰?

奥普拉·温弗瑞(Oprah Winfrey)周一携她的节目《人生课堂》(Lifeclass)出现在纽约,在介绍中她两次声称自己成为了一名基督徒,有媒体以此作为她在基督里告白的证明。黑人基督徒新闻网(Black Christian News Network,简称BCNN)暗示,奥普拉是一位基督的“秘密跟随者”,那些批评奥普拉的告白的人类似于法利赛人。

在似乎是对奥普拉周一晚告白的评论文章中,BCNN写到,奥普拉已经非常明确地讲了她的基督信仰,在她的数百万粉丝面前,在“整个世界面前,为了神和主耶稣基督的荣耀”。

从纽约市无线电城音乐厅播出的《奥普拉的人生课堂》节目中,奥普拉欢迎拥挤礼堂内的听众,并通知他们此次“人生课堂”的主题是“灵性的解决方案”,一如“新时代”(New Age)人物狄巴克·乔布拉(Deepak Chopra)所教的。

“我不是在谈宗教,”她强调,“我是一名基督徒,那是我的信仰。我不是让你成为一名基督徒。如果你想要成为基督徒,我可以告诉你怎么做,但那不是要求。我尊重所有的信仰。但我正在谈的不是信仰或宗教。我是在谈灵性。”

她补充说,“我对灵性的定义是,带着敞开的心,通过爱活出你的人生,让你自己对准宽容、接纳、和谐、合作以及敬畏生命的价值观。”

“有一个神圣的意识,我认为,它在属灵上把我们所有人连接到比我们自身更伟大的某种存在那里。”

“如果你带着开放的心生活,你会拥有蒙福的人生。我认为,没有灵性的生活,就没有人生。因为我们都是有着人类体验的属灵的存在。所以,你准备好敞开你的心了吗?”

奥普拉问观众,包括在线收听广播的听众,是否他们已经准备好“让丰盛和祝福”进入他们的人生。

她也谈到是什么让她获得了成功,并分享了她最喜欢的圣经信息。

“我最喜欢的圣经经文,因为我是基督徒,是使徒行传里的,它说(在使徒行传17章28节),‘我们生活、动作、存留,都在乎他。’你们想要知道为什么我这么成功吗?因为我在四岁那年就知道了这个,”奥普拉告诉她的观众。

“没有灵里的觉醒、没有属灵的价值观、最终没有灵性的爱的话,我不会成为今天的我,”她补充说。

关于“灵性的解决方案”的人生课堂上也有一系列“新时代”的教师,包括乔布拉、伊丽莎白·莱瑟(Elizabeth Lesser)和埃克哈特·托利(Eckhart Tolle)等,他们也分享他们对于“灵性”的定义。

在对奥普拉的告白的评论中,BCCN告诉那些可能会挑剔这位媒体巨头的人们,“在她的节目中有持有不同信仰的各种人们”。

“但你们法利赛人在说所有的事情以前,请理解OWN不是一个基督教广播网。它是面向所有人的网络。OWN是奥普拉的工作,我们作为基督徒知道在世俗世界当中工作会怎样。所以,奥普拉工作的一面是不同的,但工作并没有从她的基督信仰中拿走任何东西。”

这篇文章补充说,“在你批评她为什么不早点以基督徒身份站出来以前,请先想想耶稣有他公开的门徒,彼得、雅各、约翰,但也有他秘密的门徒,尼哥底母和亚利马太的约瑟。”

根据圣经福音书的记载,尼哥底母和亚利马太的约瑟是宗教领袖,他们相信耶稣是上帝的儿子,但也惧怕其他否认耶稣神性的宗教领袖。然而,福音书也透露了,这两位“秘密的门徒”在耶稣被钉十字架之后取回了耶稣身体并埋葬了他。

第一个在BCNN报道上评论的人是基督教牧师、网络传教士比尔·凯勒(Bill Keller),他发现暗示奥普拉承认是基督徒是可疑的。

“我猜在损失了1.4亿之后,她需要采取一项不同的战略,”凯勒写到。他的事工是Liveprayer.com。这位牧师也参考了奥普拉本月早先的声明,其中讲到保证OWN赚钱是一项挑战。

“当她宣布放弃所有她出售的新时代垃圾,过去十年赚了数百万……当她称同性恋为神所称呼的罪和憎恶时……当她谴责合法堕胎时……让我知道……否则,那只是帮助她失败的帝国的炒作,”他补充。

尽管奥普拉几次告白成为一名基督徒,观察者们声称,她实际上宣称信奉的是一种形式的泛神论,即神是一切并是所有人的教导,是比个人更抽象的一种力量。

“当奥普拉和其他人提到神时,它是客观的力量,”基督徒护教学家麦道卫(Josh McDowell)说,“我认为有一天他们会说,‘看看你里面,从内在发现你自己。发现神的意识,那就是神’。”麦道卫和斯特雷特(Dave Sterrett)合作在2010年出版了《"O" God: 真理和奥普拉的对话》("O" God: A Dialogue on Truth and Oprah's Spirituality)一书。

“基督教的神是人的创造者,在他里面满有真理,他完全地超越我们自身和我们的宇宙之外,”麦道卫补充。

在最近发布《奥普拉的下一章》(Oprah's Next Chapter)系列节目中,奥普拉探究了不同的信仰。她拜访了一个犹太家庭,新时代的思想家以及著名人物,包括基督徒领袖如杰克斯牧师(Bishop T.D. Jakes)和湖木教会(Lakewood Church)的约尔·欧斯汀牧师(Joel Osteen)。

在12月份参加“The Dr. Oz”节目中,奥普拉说到“下一章”系列,透露出在她生命中的特别时期,她把焦点放在跟神之间的的关系更亲近上面。

“我认为与比我自己更伟大的人联系起来,对我来说,在我人生中这特别的时候,是最重要的一件事,”58岁的奥普拉说。

在对奥普拉周一的“生命课堂”进行评论时,BCNN相信基督徒斯特德曼·格雷厄姆(Stedman Graham),泰勒·派瑞(Tyler Perry),杰克斯牧师(Bishop Jakes)“都鼓励了她,指导她如何将她在基督里的信仰亮在世界面前。我们认为奥普拉真正的‘下一章’是要以她自己的生命带领数百万人归向拯救她的基督。”