Recommended

当前页面: 政治 |
英国一教会禁止瑜伽课 称因其源于印度教

英国一教会禁止瑜伽课 称因其源于印度教

一位天主教神父禁止了瑜伽课程在他位于伦敦南安普敦的教会礼堂里开设,声称是因为瑜伽源于印度教。

“瑜伽是印度教的一种属灵操练,”圣埃德蒙教会(St. Edmund's Church)的约翰·钱德勒(John Chandler)神父说,据英国广播公司(BBC)报道,“作为一间天主教教会,我们要做的就是传扬福音,这也是我们使用我们场所的目的。”

他补充说,“我们确实说过,瑜伽课不能在这里上。反之,事实就变成了,一种不同的宗教信仰实践在一间天主教教会内进行。这二者是不能共存的。我们并不是说瑜伽不好或者瑜伽是错误的。”

据钱德勒说,当健身教练科里(Cori Withell)2个月前向他预订教会场地上健身课时,他们被“误导”了。最初他认为科里只是要带领普拉提课程,但之后他才发现,科里也在计划着开设“精神瑜伽”课程。最终,两门课都被取消了。

科里告诉每日电讯报,她的瑜伽课程只是为了锻炼,并不包含任何的、默想。她也说这一锻炼在本性上并不是宗教信仰,但她承认它是关乎“精神的”,还说,当她要向教会展示她将教授的内容时,教会拒绝了。

“我并不反对任何人有种宗教观点,但取消这些课程就极度的小气了,”她说,“在我们国家有肥胖流行症。我只是想把一些健身运动带到社区里,碰到这样的阻拦真让人沮丧。”

一些人认为基督徒不应该练瑜伽,也有人试图将基督教的原则带入这一运动而改变它。

圣瑜伽(Holy Yoga)的公关主任乔安·鲍尔(JoAnn Bauer)周三告诉基督邮报,实际上瑜伽可以被用于基督教的敬拜中。

“神的话语告诉我们,所有的事情都是可以被救赎的,神是统治万有的君王,包括永生的世界,在所有的方面。如果这是真的,我们也相信它是真的,那么就包括瑜伽的实践在内,”鲍尔说。

圣瑜伽将基督教的圣经经文、祷告和音乐添加到每一部分,鲍尔称其为“清晨圣经学习”或是“有经验的敬拜”。当前在美国的43个州和10个不同的国家里,有600多名圣瑜伽的指导员。

“瑜伽的本身并不是宗教信仰,”鲍尔说,“它是一项操练,就比如说,禁食可以被用为一项属灵的操练一样。”

然而,在去年11月份发布的一篇博文中,西雅图马尔斯山教会(Mars Hill Church)的马克·德里斯科尔(Mark Driscoll)说,伸展运动和呼吸运动没有任何过错,但瑜伽的定义是“将敬拜行为定义成精神上的事,而不是《圣经》中的神”。

“想想看一名基督徒是否能挽回已变得黑暗的瑜伽。就像我先前所说的,基督徒去一个瑜伽工作室练瑜伽,就像是基督徒去一个寺庙实践伊斯兰教一样,”德里斯科尔说。

“它们无法共存。让事情更复杂的是,瑜伽的教导经常是不明显的,而是通过看似无害的运动,就像伸展,编织而成的。没有精神上的深刻洞察力,一个人可能会天真地参与这项并不属于基督徒的属灵活动。”

天主教会并未禁止瑜伽,只是各地教会的牧师来决定在他们教会设施内是否允许瑜伽的操练。