Recommended

当前页面: 观点与评论 |
这个复活节,别忘记十字架的大能

这个复活节,别忘记十字架的大能

“但我断不以别的夸口,只夸我们主耶稣基督的十字架。因这十字架,就我而论,世界已经钉在十字架上;就世界而论,我已经钉在十字架上。”(加拉太书6章14节)

为何世界觉得被十字架冒犯?为什么提及耶稣之名会搅扰那么多人?为什么他的名,远超其他一切的名,常常无缘无故地被提到?

答案很简单:他的名里有大能,在十字架上有大能——这是震撼属灵王国的大能。腓立比书2章9到11节说,神将耶稣升为至高,又赐给他那超乎万名之上的名,因耶稣的名,一切无不屈膝下拜,无不口称耶稣基督为主。

毫无疑问,世界恨恶十字架,恨恶耶稣的名——他们自证自己的罪。十字架、罪、悔改,从来不是什么广受欢迎的词语,即便这些概念居于基督教信仰的核心位置。耶稣自己说十字架乃是要触犯人的。可悲的是,今天有许多人都淡化了福音,避免谈及十字架。他们想要圣经更吸引人一些、更符合市场需求一些。但真理不是讨价还价!我们要守护真理、传扬真理,捍卫真理,绝不容真理妥协。

陶恕(A.W. Tozer)在数十年前曾谈过此话题,他说:“今时今日,在福音派的圈子里,有一个新的十字架广受欢迎。它和原来那个很像,但其实不一样,在表面上接近,从根本上不同。原来的十字架让人痛悔,新的十字架让人开心。原来的十字架会谴责人的罪,新的十字架让人开心。原来的那个十字架摧毁建立在肉体中的信心,新的十字架则鼓动肉体。原来的十字架带来血泪,新的十字架带来嬉笑。”

陶恕还说:“任何传播金牛犊(温吞水)式基督教的目标都赢得了胜利的回应。‘可我们毕竟得着了这些人啊!’得着这些人又带来什么呢?带来真正的门徒操练吗?带来真正背负起十字架吗?带来自我否定吗?带来更高的品德吗?带来对这世界上各种财富的摒弃吗?带来严格的自我修养吗?带来对神的爱吗?带来完全献身于基督吗?当然,对所有这些问题的回答都是——不。”

这种轻松的“新十字架”观念,常常会给人带来困扰和欺骗,因为他们相信的是一个让人推崇自己、寻求自我的基督教,与耶稣要全然献身、让老我死亡的呼召完全不同。正因如此,有一种说法是美国教会,从整体而言,是今天世界上最亟待传教的地方。

在我们努力带领人归向基督时,许多人描绘门徒操练的虚假图景,或者干脆对其轻描淡写。耶稣并没有说过:“跟从我吧,你不会遇到任何改变”;他说的是“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我。”(马太福音16章24节)。耶稣要我们明白,跟从他到底意味着什么——那是要付出代价的。耶稣在十字架上付出了代价,这也会让我们付出代价。

如果当下的统计数据如实,那么,许多人会继续信仰一种粉饰过的基督教,走向歧途。人生是战场,不是游乐场!

如果你从未真诚地悔改并信靠耶稣基督当你的主、你的救主,那没什么比现在就这么做更好的时候了。许多人陷入在宗教中,整个人生缺少热忱、指引和目标,常常活在懊悔和负疚之中。他们在想是:“我够好吗?”与基督的关联将彻底改变这一切。哥林多后书5章17节说:“若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。”你的过去已被原谅,你的现在安稳妥当,你的未来也确定不移。

复活和十字架让我们脱离罪和死亡获得自由:“因为罪的工价乃是死;惟有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生。”(罗马书6章23节)

无论曾做过什么,你都有机会信耶稣,罪得赦免。要承认你自己是需要救主的罪人(参看罗马书3章23)。要承认耶稣为你的罪而死(参看约翰福音3章16节)。要悔改,离开罪(参看使徒行传3章19节)。要让自己的生命为耶稣基督而活(参看希伯来书12章1-2节)。

这个复活节,虽然我们为空坟墓而欢呼,也别忘记了十字架的大能。十字架带来洁净,带来救赎,带来释放,带来破碎,带来胜利。十字架为正在死亡的世界带来希望和平安。“没有平安可言,除非我们看到耶稣基督已完成的事工——除非我们回顾过往,能看到在我们和我们的罪之间那基督的十字架。”(穆迪,D.L. Moody)

十字架对你意味着什么?只有在这里打个问号,人生才成为人生。

(翻译:尤里)