哪个更糟——假预言或无预言?

本文仅代表作者本人观点,并不一定反映基督邮报或其编辑的意见。

教会拒绝认真对待耶稣再临的预言,让有罪、濒死的世界遭遇巨大损失。

弥赛亚预言(基督第一次降临)百分百的准确性让无视前千禧年预言(基督再临)成为史上最大蠢事。这包括所有拒绝这些警告的教会或个人。

至于哪个更糟糕的问题,这如同在已经着火、大家呼喊起火的拥挤房间里发现紧急出口并不存在一样,或者从相反的角度说,有人指向了一扇并不通往着火房间之外的大门。这是个双输的局面。

当代教会并不认真讲授圣经关于基督再临预言的三个主要原因如下:

1.大灾难、严厉审判的画面带来太多恐惧。

2.有些人不想让现状被一切事情打扰,他们喜欢现在的状态。

3.再临预言的本质就意味着需要严肃认真的学习,并且要有很好的分辨能力才能明白。

上述这三个关于再临教义的难点在圣经中都有答案。

恐惧:“因为神赐给我们不是胆怯的心,乃是刚强、仁爱、谨守的心。”(提摩太后书1章7节)

现状:“主要降临的应许在哪里呢?因为从列祖睡了以来,万物与起初创造的时候仍是一样。”(彼得后书3章4节)

认真的学习:“你当竭力在神面前得蒙喜悦,作无愧的工人,按着正意分解真理的道。”(提摩太后书2章15节)

是的,我们生活在一个非常混乱的世界,曲解成为流行,邪恶之日以令人恐惧的方式接近,但这就是以严谨、慎重方式对待经文的最重要缘由。主要求我们积极看待末日前的混乱与预兆。也就是说:

“一有这些事,你们就当挺身昂首,因为你们得赎的日子近了。” (路加福音21章28节)

超越约拿和以西结的一步

教会拒绝认真对待耶稣再临的预言,让有罪、濒死的世界遭遇巨大损失。

我们看到,绝大多数基督徒采用三种方法之一来宣扬末世的预言和警告。尽管这三项都是人的做法,只有一项能被严格地运用到今天的教会中。

约拿是逃跑的先知。他逃跑不成,最后不得不回来执行神的命令,去警告尼尼微的人。尼尼微人悔改了,被饶恕了,这反衬出那些对抗神对所有人所发布信息之人的愚蠢之大。

“约拿却起来逃往他施去躲避耶和华。下到约帕,遇见一只船要往他施去,他就给了船价,上了船,要与船上的人同往他施去躲避耶和华。”(约拿书1章3节)

以西结不一样。对以色列的警告同样伴随着对先知本人的严重警告。

“我何时指着恶人说他必要死,你若不警戒他,也不劝戒他,使他离开恶行,拯救他的性命,这恶人必死在罪孽之中;我却要向你讨他丧命的罪”(以西结书3章18节)

基督徒们得到的命令是要用远比这严肃的方式来传播福音、应许和耶稣再来的详细情况。这是命令,不是随便的想法。

耶稣在所谓的“大使命”中包含了要宣扬他一切所说话语,我们并不被允许去挑选耶稣所讲信息中最让我们感兴趣的那部分。

“凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”(马太福音28章20节)

再临的教义是“凡我所吩咐你们的”一部分。

完全践行这命令的完美例子就是使徒保罗,他在濒临生命与传教终点前做出如下宣告:

“我素常在你们中间来往,传讲神国的道。如今我晓得,你们以后都不得再见我的面了。所以我今日向你们证明,你们中间无论何人死亡,罪不在我身上。因为神的旨意,我并没有一样避讳不传给你们的。”(使徒行传20章25-27节)

假预言、无预言哪个更糟的问题毫无意义,两者都不可接受。

你急切盼望耶稣再来,别人觉得你言辞荒唐时,不要担心。如果你生活在美国,你就是生活在荒唐的首都。

只有在美国,你才能找到几百万人认为杀害6000万未出生的婴儿不算什么事情,并且通过了允许两个男人结婚的法律。

只有在美国,我们在能找到前议会议长在当异装皇冠比赛的裁判,而与此同时,加州法院考虑立法要把在快餐店里发放吸管的人送进监狱。

从实践角度而言,在50多年的研究、教学和宣讲福音和再临的信息之后,我明白了约翰福音3章16节与约翰福音5章25节联合起来的效果更好。

今天的人们对不确定性的意识大大提升了,这是因为每天都在发生各种混乱无序的变化。列国喧嚣骚动,核战争似乎首次变成可能。

试试看吧。当与那些不太愿意接受福音的人分享福音时,在你的传递的信息中加入警告和耶稣再临的细节,然后你会发现从更多更多的人那里看到更多回应——这是被证明过的方法。

Michael Bresciani是American Prophet.org编辑。

(翻译:尤里)

 

最新资讯