Recommended

当前页面: 教会&事工 |
5节经文安慰挣扎中的单身基督徒

5节经文安慰挣扎中的单身基督徒

在强调婚姻的重要性的教会中,在不断突出性满足的文化里,单身基督徒常常在他们的自我价值和未满足的欲望等问题上挣扎。然而,圣经中有安慰他们的答案。

“有许多基督徒因为自己是单身而在价值感上挣扎,”“心灵希望”(Hope For The Heart)事工的创始人兼首席执行官琼·亨特(June Hunt)告诉基督邮报。她说,即使是在教会里,许多单身基督徒也“觉得像二等公民”。

对此,一些基督徒领袖从圣经中找到5节经文,安慰那些正在挣扎中的单身基督徒们。

马可福音3章33-35节

耶稣回答说:“谁是我的母亲?谁是我的弟兄?”就四面观看那周围坐着的人,说:“看哪!我的母亲,我的弟兄。 凡遵行神旨意的人,就是我的弟兄姐妹和母亲了。”

耶稣从未结婚。在以弗所书5章中,使徒保罗写到,教会是基督的新妇。耶稣希望他的门徒们跟他有着像浪漫爱情一样坚固、像家庭纽带一样亲密的关系。在反对畅销书《达芬奇密码》的一篇文章中,马克·罗伯茨(Mark D. Roberts)牧师写到,“比起那些将抹大拉的马利亚填充到传统妻子角色中的人,耶稣有着更具包容性的和相反的文化。”

尽管圣经强调婚姻和家庭的重要性,罗伯茨牧师说,“我们作为门徒跟耶稣基督的关系才是最重要的关系。”

希伯来书4章15节

因我们的大祭司,并非不能体恤我们的软弱。他也曾凡事受过试探,与我们一样。只是他没有犯罪。

使徒保罗解释说,这个世界的无罪救主耶稣基督,“也曾凡事受过试探”,就像你一样,包括性诱惑,基督教咨询网站Preach It, Teach It(宣讲教导)的创始人兼总裁罗杰(Roger Barrier)博士说。

亨特回忆了在乌克兰一所神学院向单身基督徒们授课的一件事。当被问到单身人士能否成为一名牧师、执事、甚至长老时,那所神学院的院长强调说:“不。”亨特随后回应说,“真羞耻。这样说来,使徒保罗和耶稣也不能成为执事或牧师了。”

哥林多前书7章8-9节

我对着没有嫁娶的和寡妇说,若他们常像我就好。倘若自己禁止不住,就可以嫁娶。与其欲火攻心,倒不如嫁娶为妙。

保罗在哥林多前书7章中写到,未婚的人有更多的时间,可以全身心地投入到神的事工中。西雅图马尔斯山教会(Mars Hill Church)的创始牧师马克·德里斯科尔(Mark Driscoll)解释说,保罗“从当前的困扰的角度”反对婚姻,这可能指的基督教在罗马帝国所受到的迫害。他并不是说,独身总是好于婚姻。

然而,德里斯科尔认为,单身的时期给基督徒更多机会亲近神和耶稣,而耶稣正是单身的典范。

耶利米书31章3节

我以永远的爱爱你,因此我以慈爱吸引你。

耶和华神在这里告诉先知耶利米,他应许重建以色列并会兑现他的诺言。意在鼓励单身基督徒的网站“有目的的单身”(Purposeful Singleness)上,霍斯特(Fern Horst)在一篇博文中引用了包括这节经文在内的多处经文,告诉人们“如果我们没有浪漫的爱情”,可以考虑这样庆祝情人节。

霍斯特还引用了圣经中的应许:

到那日,我必以你为印,因我拣选了你。这是万军之耶和华说的。--哈该书2章23节
人必称他们为圣民,为耶和华的赎民。--以赛亚书62章12节
因我看你为宝为尊,又因我爱你,所以我使人代替你,使列邦人替换你的生命。--以赛亚书43章4节
看哪,我将你铭刻在我掌上,你的墙垣常在我眼前。--以赛亚书49章16节

哥林多前书13章4-7节

爱是恒久忍耐,又有恩慈。爱是不嫉妒。爱是不自夸。不张狂。不作害羞的事。不求自己的益处。不轻易发怒。不计算人的恶。不喜欢不义。只喜欢真理。
 凡事包容。凡事相信。凡事盼望。凡事忍耐。

约翰·菲舍尔(John Fischer)在“有目的的单身”上写到:“如果我们在追求婚姻,我们就是在追求错误的东西,因为那样,爱就变成对婚姻的屈从。”单身基督徒不是要找到灵魂伴侣,而应该专注于爱他人,然后在祷告中考虑结婚。“婚姻不是以婚姻为结束,它是爱的仆人。”