Recommended

当前页面: 政治 |
7月4日:自由对基督徒来说意味着什么?

7月4日:自由对基督徒来说意味着什么?

美国庆祝独立日,同时最高法院作出支持奥巴马医改的决定还不到一周。在这样的背景下,基督邮报询问了一些基督徒:“今年的7月4日,自由对你来说意味着什么?”

上周四最高法院作出的决定引起很多保守派和基督徒领袖质疑个人自由和宗教自由的未来。

家庭研究委员会主席托尼·帕金斯(Tony Perkins)警告,“今天最高法院的决定会对美国家庭造成严重危害。个人强制是对我们自由的一种严重攻击,而且这一法律数以百计的规定中有一部分将强迫纳税人资助堕胎,侵犯他们的道德权利,给美国家庭造成大量税收和债务负担。”

传统基金会(The Heritage Foundation)国内政策研究的主任詹妮弗·马歇尔(Jennifer Marshall)和同事萨拉(Sarah Torre),周日在《The Foundry》写道:“今天早上,最高法院不仅丧失了保护个人自由的机会。也没有捍卫宗教自由。”

丰收布道事工福音布道家劳格理牧师、世界性的宗教自由和逼迫监察组织“打开大门”(Open Doors)主席卡尔·默勒(Carl A. Moeller),被基督邮报问到自由的意义。前海军陆战队成员尼克(Nick Schoeneberger),一名来自得克萨斯州普莱诺的基督徒,自认为是一名“倾向自由派的宪法原旨主义者”,也被问到他的观点。

基督邮报:我们正走向独立日,同时美国有越来越多关于宗教自由的讨论。你们是怎么想的呢?

劳格理:美国建立在犹太-基督教原则之上。当然,修正主义者想告诉我们这不是真的。但如果我们看建国之父们的声明、我们的大学是如何建立以及国家建立时的很多其他事情,不可否认,美国建立在犹太-基督教基础之上。

第一个国会的第一个祷告如下:“我们天上的父神,至高全能的万王之王,万主之主,您从宝座上看着地上所有居民,用至高不受控制的权能统管着所有国家、帝国和政权;我们恳求您,带着怜悯眷顾这些美国的州,它们从压迫者的杖下逃向了您,进入了您和蔼的保护之下,渴望从今以后只依靠您。”

这个祷告继续说道:“愿您与我们同在,哦,智慧的神,指导这个可敬的聚集起来的委员会;让我们可以在最好最确定的基础上处理事情。希望那流血的场面迅速结束;那秩序、和谐和平安可以马上恢复,还有真理和公义,宗教和虔诚,人民的得胜和兴盛……所有一切奉耶稣基督、圣子和我们救主的名及功绩所求。”

你能想象今天做像这样一个祷告吗?

默勒:这个国家的建立者们,甘愿离开他们的家人和家园,来到一个致力于宗教自由的国度。我相信今年7月4日,我们应该纪念那些和我们共享信仰却享受不到我们的自由的人们,也找到方法来维持我们自己在美国的自由。

尼克:至少现在,我可以在街头向失丧的人们分享福音,不需要害怕监禁和酷刑,像在其他土地上那样。我也可以购买一本《圣经》,不需要考虑我要把它藏在哪里,来避免被当局发现后被抓到再教育营。

基督邮报:你们觉得今年7月4日的庆祝,有什么更重大意义吗?为什么?

劳格理:7月4日是我们庆祝我们作为国家独立的一天。我相信作为美国人,我们也需要承认我们依赖着神,是他如此仁慈地赋予了我们自由。当你看我们的国家和建国之父们的声明,虽然他们可能不都是基督徒,他们至少尊重神的话语,相信那是一个权威的资源。乔治·华盛顿说,“这应该是我们最高的荣耀:在优秀的爱国者品格之上添加更多优秀的基督徒品格。”

就如帕特里克·亨利(Patrick Henry)写的,“这个伟大的国家不是由宗教人士建立,而是由基督徒建立;不是建立在宗教之上,而是建立在耶稣基督的福音之上,这一点强调再多再经常也不过分。只是因为那个原因,拥有其他信仰的人们被赋予了在这里敬拜的自由。”

默勒:我认为今年的7月4日庆祝从几个方面来讲是更有意义的。首先,世界各地对基督徒的逼迫比以往任何时候更加明显。我知道,有像埃及这样的地方,基督徒在怀疑下一年他们会失去所有市民权利。在美国,我们需要庆祝我们自己并记住这些权利是宝贵的。

尼克:这不比其他的7月4日更重要,因为它们都代表了一个机会,来思考我们在国家历史中所享受到的祝福,那始于《独立宣言》,一个认可我们的权利由神赋予,而非政府赋予的文件。

不过,作为基督徒,关注耶稣基督改变每个人内心的能力更重要,而不是在国家经济、属灵、道德上困难的时期让政客成为我们的拯救。只有福音可以拯救一个正在神审判之下的国家。

基督邮报:当我们思考7月4日的意义,有什么另外的想法吗?

劳格理:我相信美国唯一的希望是一次属灵大觉醒。

我们需要一次复兴来摇动我们的国家,让我们回转归向神。

丰收布道事工正在进行一次全国范围内的外展活动,称为“丰收美国”。2012年8月26日在天使球场举行的福音布道活动会有高清在线直播,在全国超过1000个教会或现场观看点进行。更多信息请见www.harvestamerica.com。

默勒:我们的自由并不廉价。是我们爱国的祖先们的鲜血换来了这些权利。我相信,7月4日我们不仅要享受烧烤和烟火,还要记得感谢那些付出生命来维护我们自由的人,特别是我们首要的自由,宗教自由。

尼克:我会说,为我们国家下个阶段的复兴祷告。我非常相信,我们的国家很需要福音。我感到我们现在像是保罗访问的希腊和亚洲(土耳其)异教国家。我们在自家后院遇到了一个异教的世界观,我们应该准备好应对,分享福音。