Recommended

當前頁面: 生活 |
7節經文鼓勵你饒恕那些曾傷害過你的人

7節經文鼓勵你饒恕那些曾傷害過你的人

饒恕並不是一件容易的事情。它取決於那個人究竟對我們做了什麼,或者我們為什麼要跟他們生氣。

為什麼要原諒他人?如何能原諒他人呢?聖經是完美的工具,會激勵我們,並給我們指引方向。

—— 11?25?

我們饒恕,不僅僅是讓別人感覺更好,也是幫助我們的心靈成長。作為基督徒,我們生命的目的是要活出神的愛。沒有饒恕,這就是不可能的。我們都是罪人,因此當別人犯罪時,我們也應該原諒他們。

以下可以鼓勵我們饒恕別人的7節聖經經文:

馬太福音6章14-15節

你們饒恕人的過犯,你們的天父也必饒恕你們的過犯。你們不饒恕人的過犯,你們的天父也必不饒恕你們的過犯。

以弗所書4章31-32節

一切苦毒、惱恨、忿怒、囔鬧、毀謗,並一切的惡毒,都當從你們中間除掉。並要以恩慈相待,存憐憫的心,彼此饒恕,正如神在基督里饒恕了你們一樣。

路加福音6章37節

你們不要論斷人,就不被論斷。你們不要定人的罪,就不被定罪。你們要饒恕人,就必蒙饒恕。

歌羅西書3章13節

倘若這人與那人有嫌隙,總要彼此包容,彼此饒恕。主怎樣饒恕了你們,你們也要怎樣饒恕人。

路加福音23章33-34節

到了一個地方,名叫髑髏地,就在那裡把耶穌釘在十字架上,又釘了兩個犯人,一個在左邊,一個在右邊。當下耶穌說:「父啊,赦免他們。因為他們所作的,他們不曉得。」兵丁就拈鬮分他的衣服。

約翰福音8章7節

他們還是不住的問他,耶穌直起腰來,對他們說:「你們中間誰是沒有罪的,誰就可以先拿石頭打他。」

羅馬書12章20節

所以,你的仇敵若餓了,就給他吃。若渴了,就給他喝。因為陪這樣行,就是把炭火堆在他的頭上。

我相信,因着饒恕他人,你的生活一定蒙福。你會為了別人的好處而原諒他人嗎?也許你的決定可以帶來他人得蒙救恩的機會。