Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
基督徒要盡力和睦(一)

基督徒要盡力和睦(一)

人互相需要。

我們藉着主耶穌基督與上帝和好後,最大的需要就是彼此,上帝深知這點,因此在我們得救的那刻,我們就成為耶穌大家庭即祂教會的一員!正如哥林多前書12章13節中所說,「都從一位聖靈受洗,成了一個身體,飲於一位聖靈。」

雖然這一轉變在我們屬靈層面已經發生,但我們生活在與此悖逆的文化中。美國的生活方式使我們選擇獨立彼此生活,並由此導致自私和消極,也違背聖經,不是過我們受呼召在基督肢體裡的生活。

世界歷史上最偉大的多樣性運動

耶穌獨特地創造了我們每個人。是祂在帶領着歷史上最偉大的多樣性運動——他的教會。這就是為何耶穌對我們的渴望和祈禱是我們能夠和睦合一。人互相需要。

耶穌知道唯有通過教會和睦合一的見證,人才會相信祂是上帝所差的救主。正如約翰福17章21節,耶穌禱告說「使他們都合而為一。正如你父在我裡面,我在你裡面,使他們也在我們裡面。叫世人可以信你差了我來。」

基督的教會出現時,新約就提醒我們我們是多麼獨特;但在我們的多樣性中,我們也要盡力在基督里和睦合一,以弗所書4章3節就是呼召我們這樣行動:「用和平彼此聯絡,竭力保守聖靈所賜合而為一的心。」

聯合在於你所行,合一在於你所是

聯合是一個動詞。我們可以為了某種原因或志向而聯合,我們看到人們因自身需要而聯合,有時這也正是拆散家庭,分化教會,分裂國家甚至是世界的罪魁禍首。你聯合支持某事,你也聯合反對某事。

聯合是一個動詞,是你要做的事情,合一是名詞。合一就是一體。耶穌希望我們和睦合一。

 美國人過於強調個性化而缺乏合一性

 美國人普遍個性張揚,桀驁不馴。過去的五年裡,我們看到美國越加分化、分裂,說話刻薄傷人。人們之間信任度降到最低點,不斷分裂。

正如我先前曾說,我只再重申一次:美國社會已被撕裂。分裂已成現實。種族對立,違法猖獗,和解似乎已無望。政府無法解決我們的問題,政治也無法醫治我們。統治成這時代精神,美國沒有比此刻更需要和渴求上帝。

如今是教會帶領合一的時候了

教會在哪裡?美國的教會已超乎我想象的分裂。我們正處在一個與約翰17 章中耶穌所期望相悖逆的時代。美國教會處於分裂中。這裡不存在成百上千的教會,只有一個教會,我們主耶穌基督的教會。教會在過去選擇合一,承認和尊重相對次要的神學觀念差異。而如今教會什麼都在劃分,從極端神學的觀點到政治、經濟、道德和社會公正等方面。

這不是耶穌基督的教會。

 無論世事如何變遷,我們都相信聖經的權威性,耶穌是唯一的救贖之道,世界上最急需的是推進耶穌基督的福音嗎?

令人遺憾的是如今數千教會"山頭林立",當耶穌呼籲子民合一時,分裂卻在蔓延。除非基督徒和基督教領袖不再宣布他們各自獨立,否則我們將不斷看到今天教會分裂不和的混亂局面。

這一切與神的話語和上帝對教會的旨意完全相悖。

 現在是教會選擇合一而非分裂的時候了。因此,讓我們回到上帝話語的權威聖經,承認主耶穌是世界上唯一的救主,並確信當今世界上最急切需要的是耶穌基督的福音。

本文最早發表於ronniefloyd.com網站

(翻譯:May)

羅尼·弗洛伊德博士(Dr. Ronnie Floyd)是阿肯色州羅傑斯十字架教會牧師,也是美南浸信會前任主席。