Recommended

当前页面: 教会&事工 |
麦克阿瑟:基督教民族主义是与后千禧年主义有关的“错误观点”

‘没有基督教民族主义这回事’

麦克阿瑟:基督教民族主义是与后千禧年主义有关的“错误观点”

约翰·麦克阿瑟牧师警告基督徒,不要相信他们可以通过夺取政治权力来帮助上帝建立他的王国。 | Grace Community Church

约翰·麦克阿瑟(John MacArthur)牧师谴责基督教民族主义(Christian Nationalism),因为它被定义为试图通过政治手段在地上迎来神的国度,但他劝诫基督徒要关心自己国家发生的事情。

麦克阿瑟上个月在洛杉矶恩典社区教会(Grace Community Church)的一次问答活动中说:“不存在基督教民族主义。神的国不属于这个世界。耶稣说:‘我的国不属这个世界。如果我的国度属于这个世界,我的仆人就会起来争战。’他的国不属这个世界。这个世界的国度是一个独立的世界。它们没有联系在一起。”

麦克阿瑟解释说,他相信任何国家的主流宗教或意识形态,都与神的国度是否按照神的主权前进无关。

他说:“在任何国家发生的任何事情,无论是共产主义国家、穆斯林国家,还是基督教国家、无神论国家,无论是政治上的,还是社会上的,都与神的国度扩展无关。因为神的国度与那个体系是分开的。耶稣说:‘上帝以祂的主权正在建立祂的教会,冥府的门不能胜过它。’”

他说:“因此,把某些政治努力、政治进程、社会进程、在某种文化中获得权力或影响力作为基督教进步的一部分,这种想法与基督教格格不入。”

他说:“我们的主从来没有这样做过,使徒们也没有这样做过,特别是使徒保罗;他没有试图获得罗马帝国的任何好感,也没有试图获得他一生中遇到的任何其他统治者的任何好感。”

麦克阿瑟继续澄清说,他并不是说基督徒应该“对国家发生的事情漠不关心”,他强调说,基督徒应该在有机会的时候投票给正直的领袖,他指出,这正变得越来越困难。

“我们必须成为维护正义的人。当我们来投票时,我们希望投给最正义的选择。显然,我们不能投公义的票,但我们投票的方式必须反映出我们对上帝公义的委身”。他补充说,基督徒不应该选那些肯定堕胎、男女同性恋、双性恋和变性者行为或任何其他形式的不道德的领导人。

“如今变得更难了,不是吗?因为即使有时政客们比较保守、反对堕胎,他们在其他方面也可能是有罪的、邪恶的。要找出谁是真正诚实的,谁只是不诚实和寻求权力,这非常困难,”他说。

他说,“但归根结底,我们所能做的[政治]工作是基于这样一种认识,即教会的责任不是推进这个世界的王国。这是一个错误的观点”。

麦克阿瑟是一位前千禧年论者,他认为,那些认为自己可以通过掌握政治权力来协助上帝建立王国的基督徒是被误导了,他们往往是被错误的后千禧年末世论所驱使,这种末世论认为耶稣会在基督徒的政治和文化统治期结束后再来。

“这种观点认为,教会通过影响文化,可以带来基督的国度。换句话说,这种观点不是基督再来建立他的国度,而是教会建立他的国度,然后把它交给基督。这不是圣经的教导,”他说。

“圣经的教导就是我们从《启示录》中学到的: 事情会变得越来越糟,人类历史的终结并不是教会取得胜利,统治世界并接管人类王国的结构。事实并非如此。在人类历史的尽头,信徒们遭到迫害和谋杀。而这与基督教民族主义所预期的恰恰相反”。

“所以我们相信《圣经》教导我们,事情会变得越来越糟,走向上帝的愤怒, 我们在《启示录》中看到了这一点。然后我们的主会亲自回来,建立他的王国,”他补充道。

罗伯·莱纳(Rob Reiner)最近拍摄的反基督教民族主义纪录片《上帝与国家》(God and Country)中有一个简短的片段暗示麦克阿瑟是基督教民族主义者,他说:“没有一个有脑子的基督徒会说‘我们支持宗教自由’。我们支持真理”。

影片中出现的麦克阿瑟2021年1月布道的全部内容显示,麦克阿瑟说基督徒应该反对“宗教自由”,因为它意味着所有宗教一律平等。

麦克阿瑟在乔·拜登总统就职典礼前几天发表的讲话中预言,美国基督徒将面临政府以宗教自由为名的更多迫害。他还驳斥了基督徒将在基督再来之前经历黄金时代的观点。

他说:“我们在这里不是赢家,而是输家。你准备好了吗?哦,你是个后千禧年主义者,你以为只要你占领了世界,我们就能大摇大摆地进入王国?不,我们输了,明白吗?它杀死了耶稣。它杀死了所有的使徒。我们都会被迫害。”

“‘若有人来跟从我,就当’——什么?——‘舍己’。那是成功神学带来的的垃圾(思维)。不,我们在这里赢不了。你准备好了吗?我只是想澄清一下,我喜欢如此清晰。我们赢不了,我们在这个战争上是输的,但我们在大的战争中是赢的,那是属于永恒的战争”。