Recommended

当前页面: 教会&事工 |
大教会牧师著书反击文化基督教:追求认识真正的耶稣

大教会牧师著书反击文化基督教:追求认识真正的耶稣

乔纳森·斯托克斯蒂尔(Jonathan Stockstill)牧师。 | (图片:Bethany Church)

巨型教会牧师乔纳森·斯托克斯蒂尔(Jonathan Stockstill)最近发布了他的处女作The Real Jesus, Challenging What You Know About the Greatest Person Who Ever Lived(暂译为“追求认识真正的耶稣”),以对抗文化基督教。

斯托克斯蒂尔是一位牧师的孩子,现在是路易斯安那州巴吞鲁日伯大尼教会(Bethany Church)的主任牧师,他从17岁起就担任事工领袖。自2011年以来,他在路易斯安那州各地开设了五个新堂点,创办了伯大尼学院,并与激增项目(Surge Project)合作,寻求在全球范围内建立3400间新教会。

在他将教会扩展到世界各地的同时,他告诉《基督邮报》,他撰写此书的目的是“将耶稣基督重新置于基督徒生命的中心”。

他解释说:“人们通常混淆了他们的教会出席率、属灵习惯和善行,认为这足以替代他们自己对耶稣的信仰和与耶稣的关系。”他指出他在书中回击了只有宗教仪式的信仰。

斯托克斯蒂尔说,他期望透过《追求认识真正的耶稣》,读者能够看到耶稣的真实样子,并能理解成为耶稣门徒的含义。

斯托克斯蒂尔不仅是一位牧师,这位四个孩子的父亲还是一位国际公认的敬拜领袖,已经录制10余张专辑。在他30岁的时候,他已经写了100多首歌曲。

以下是斯托克希尔接受《基督邮报》的采访编辑稿,他在采访中指出了文化基督教与《圣经》中跟随基督两者之间的区别。

《基督徒报》:是什么启发你写《追求认识真正的耶稣》?

斯托克斯蒂尔:三件事。1)我看到我们生活在文化基督教中——我们在圣诞节和复活节假期,以及格莱美奖上的福音唱诗班中都看到了这点。我们是基督教的产物。我想把耶稣基督这个人放回基督徒的中心位置。2)在2007年10月,我与神真正相遇,这永远改变了我的生命。我在书中谈到了这一点。3)耶稣说:“你们若爱我,就必遵守我的命令。”这句话刺痛了我的心,让我踏上了探索他所教导的旅程。这本书是关于耶稣基督这个人、他的榜样和信息。

《基督邮报》:西方社会对耶稣是谁有不同的认识吗?

斯托克斯蒂尔:绝对的……人们普遍混淆了他们的教会的出席率、属灵习惯和善行,认为这足以替代他们自己对耶稣的信仰和与耶稣的关系。是的,所有这些事情都很好,但除非这些是出自我们与救主建立亲密关系的结果,否则一切都是徒劳的。我们在基督里的信仰应该充满活力,以至于我们忍不住经常做这些事。

可悲的是,基督教的概念对许多人来说已经成为一个待办事项清单,而耶稣只是希望更亲密地了解我们每个人。

《基督邮报》:尽管这个时代存在许多不同版本的耶稣,你是如何让你的事工专注于真正的耶稣?

斯托克斯蒂尔:在伯大尼教会,我们的使命宣言是:“把所有人带入神的生命、神的家庭和目的”。如果我们的事工没有把人带入与耶稣的个人关系,没有把他们与其他信徒联系起来一起生活,也没有使他们有能力活出神赐给他们的生活目的,那么我们就知道我们所做的不是跟随我们在圣经中读到的真正的耶稣。

《基督邮报》:人能做些什么来识别他们可能在追随错误的福音?

斯托克斯蒂尔:成为一个基督徒意味着要成为一个小基督。要成为一个小基督,唯一的办法就是学习他、跟随他、顺服他,让他的灵把你变成他的形象。

简单地说,如果你有宗教传统,但没有我提到的那些东西,你可能就走错了路!

《基督邮报》:你是一名牧师,也是一名敬拜领袖。作为敬拜者是否有助于你与神的联系?

斯托克斯蒂尔:当然!不管我是否在带领,毫无疑问,通过敬拜进入神的同在是非常重要的。

在圣经中,有许多在突破之前赞美的例子。无论赞美听起来如何,宣布我们是谁和他是谁总会创造一个环境,让神在我们的生活中工作,并向我们揭示他自己。

以耶稣为中心的心态,改变了我带领敬拜的方式。当我带领敬拜时,我把所有注意力集中在耶稣身上。他的同在随之而来。

《基督邮报》:对于那些可能不相信与神的儿子真实相遇的人,你怎么说?

斯托克斯蒂尔:怀疑和玩“假如”游戏是人类的天性。然而,耶稣自己说,“那没有看见就信的有福了”。当你追求耶稣,而不仅仅是他提供的东西时,你就会遇到他。

对于那些有疑问的个人,我鼓励你全心全意地寻求耶稣寻找答案,因为你很快就会亲自体验到他的一切。

《基督邮报》:你认为为什么人们没有与神建立真实、纯朴和相关的关系?有哪些路障?我们怎样才能培养这种关系?

斯托克斯蒂尔:生活就是这样,我们很容易被今天的事情所困扰。有意为任何关系创造时间和空间是困难的。在这个充满干扰的世界上,人们缺乏与他人和上帝的真实关系也就不足为奇了。你可能在做一堆好事,但这并不意味着你在做最好的事情。除非你不断地与给予我们最好的那位沟通,否则很难知道什么是最好的。要安静,知道他是神,这绝对是说起来容易做起来难。

除非我们亲近他,并将自己从今生的事情中移开,否则我们无法听到他的声音。除非我们足够自觉为神创造空间,否则以为我们会完全认识神不过是个妄想。耶稣有意处理与他人的关系,甚至在园子里寻求庇护,以便从他的父亲那里得到澄清,那么我们是不是也应该学会这样做呢?

《基督邮报》:成为耶稣的真正门徒,而不仅仅是一个粉丝,有什么区别?

斯托克斯蒂尔:成为基督的门徒意味着我们通过他拥有神的话语所承诺的一切。作为他的儿子和女儿,我们与他是一体的。

耶稣的粉丝可能会暂时体验到这些东西,但成为他的意味着我们拥有永恒。

《基督邮报》:你对不久的未来有哪些计划呢?

斯托克斯蒂尔:我们今年2月发行了现场敬拜专辑《值得等待》 (Worth The Wait),随着今年的进展,你可以期待从我和Bethany Music团队那里听到更多歌曲。事实上,我们刚刚录制了一张福音专辑。

另外,我对我们教会今年6月在新奥尔良设立分会感到兴奋,神为我们提供机会,在这样一个迷人的城市成为耶稣的门徒。

这本书只是我今年和明年许多新计划的开始,敬请期待。