Recommended

当前页面: 生活 |
神仍在行神迹

神仍在行神迹

救赎本身是最令人难以置信的神迹。但现在,神仍像他在一世纪教会所做的治愈病人那样行大能神迹吗?我相信依然是的! 神迹是教会激烈争论的话题,所以,我想花时间来写它,这里是我的想法……

我的信仰很简单,我的最高呼召是爱耶稣、爱他人,因此, 我传讲福音;在我传讲福音时, 耶稣是如此大能, 以至于他常在力量、权柄中彰显自己,这也是他在新约中行神迹、奇事的方式。虽然我不必相信神迹, 但因为我的相信,所以神迹在发生。

作为信徒, 我们被圣灵充满并拥有他的名, 对此的自然反应是超自然的生活方式。对你我来说,为病人祈祷、做一切耶稣呼召我们去做的事,是理所当然的。我不是说神迹应该是重心、是最重要的事情,我不相信神迹应该是偶像。耶稣是并应该是最重要的, 他是我们教会唯一的中心。已经说过, 因为耶稣是大能的,因为他的名有如此的权柄, 所以,他是一切的中心;我相信,我们应该看到神迹的发生。

现在,让我告诉你:为什么我相信神今天仍在行神迹:

•神不会改变——这是真理,神不会改变。我们和摩西、以利亚、保罗及其他人一样在事奉同样的神。神那时能行神迹, 他现在也能。因为,我们侍奉的是无比大能的神。

•他的名是大能的——耶稣的名有着如此大的能力和权柄。当我们相信他的名、寻求他的名时, 大能的事就会发生。因为,他是神迹的创造者。(使徒行传3章6节)

•圣经中没有证据表明今天神不会行神迹——许多人发表观点谈及他们认为神迹不会发生的原因, 但底线是:圣经中没有说他会在其子民中停止行神迹。事实上,圣经给予惊人的确据表明:上帝今天依然在行神迹!

•神使用神迹和他的大能呈现福音——传讲福音时,上帝常会使用神迹作为工具,向人们彰显他的大能, 帮助他们向福音真理敞开心扉;这尤其会在国外宣教场地首次传福音给非信者时发生。但是,这并不意味着仅限于此,因为神迹能够、也应该会在任何地方发生。(哥林多前书2章4节,4章20节)

•新约中的教会为病人治愈祷告。为病人祷告是新约教会中寻常之事,对我们来说,也应如此。(约翰福音5章14至15节)

耶稣呼召我们去做更大的工并赋予我们权柄:令人震惊的现实是:耶稣叫我们去做更大的工,超越他所做的,这无比奇妙! 在约翰福音14章12节,耶稣说:“我实实在在的告诉你们,我所作的事,信我的人也要作。并且要作比这更大的事。因为我往父那里去。”请注意他不仅是对信他的门徒们这样说,他说:“凡信我的人”! 这意味着,任何基督徒都有能力相信和看到神迹在他们的生活中发生。权柄赋予那些相信的人。(约翰福音第14章12节)

神用神迹荣耀他的名。上帝常行神迹, 因此,人们会赞美他的名(使徒行传19章11至17节)。圣灵住在我们里面。作为信徒,圣灵住在我们里面! 圣灵充满大能,将通过我们,以各种方式去行事,他选择我们为他做见证,我们自然就是超自然的。(使徒行传1章8节)

•耶稣出于爱与怜悯治愈人们——马太福音第14章14节:“当他看见一大群人上岸,他就怜悯他们,治好了他们的病。”我们是耶稣在世上的手和足,他将使用我们去怜悯人们, 他将以大爱常行神迹。

•神已治愈我, 我看到上帝的医治——上帝在某个时刻治愈了我的临床抑郁症和自杀意念! 我不止一次看到神治愈我的家人,看到神在我所在的教会治愈人们。我也在宣教场地看到神迹,也从亲见奇迹发生的人们那里听到无数见证。

最后, 我想说, 我知道神迹不会随时发生,有时我们不明白原因;同时, 也肯定会有教会、电视上的基督教界传教士在治愈上滥用职权。已经说过,真理是:耶稣仍在行神迹,我们要相信;因少数人滥用教导、失去正直并不意味着神迹是不真实的。传福音仍然是最有力量的、彰显耶稣的方法,也是我们的首要任务, 而神迹应伴随着福音的传讲而显现。我们应以信仰走出去,奉耶稣的名为病人祷告, 为一切耶稣呼召我们去做的事祷告。如果我们以耶稣为中心,寻求去荣耀他,我们将会看到超自然的事经常发生,我们将会看到耶稣行使大能的奇迹。

(翻译:朱玲)