Recommended

當前頁面: 生活 |
神仍在行神跡

神仍在行神跡

救贖本身是最令人難以置信的神跡。但現在,神仍像他在一世紀教會所做的治癒病人那樣行大能神跡嗎?我相信依然是的! 神跡是教會激烈爭論的話題,所以,我想花時間來寫它,這裡是我的想法……

我的信仰很簡單,我的最高呼召是愛耶穌、愛他人,因此, 我傳講福音;在我傳講福音時, 耶穌是如此大能, 以至於他常在力量、權柄中彰顯自己,這也是他在新約中行神跡、奇事的方式。雖然我不必相信神跡, 但因為我的相信,所以神跡在發生。

作為信徒, 我們被聖靈充滿並擁有他的名, 對此的自然反應是超自然的生活方式。對你我來說,為病人祈禱、做一切耶穌呼召我們去做的事,是理所當然的。我不是說神跡應該是重心、是最重要的事情,我不相信神跡應該是偶像。耶穌是並應該是最重要的, 他是我們教會唯一的中心。已經說過, 因為耶穌是大能的,因為他的名有如此的權柄, 所以,他是一切的中心;我相信,我們應該看到神跡的發生。

現在,讓我告訴你:為什麼我相信神今天仍在行神跡:

•神不會改變——這是真理,神不會改變。我們和摩西、以利亞、保羅及其他人一樣在事奉同樣的神。神那時能行神跡, 他現在也能。因為,我們侍奉的是無比大能的神。

•他的名是大能的——耶穌的名有着如此大的能力和權柄。當我們相信他的名、尋求他的名時, 大能的事就會發生。因為,他是神跡的創造者。(使徒行傳3章6節)

•聖經中沒有證據表明今天神不會行神跡——許多人發表觀點談及他們認為神跡不會發生的原因, 但底線是:聖經中沒有說他會在其子民中停止行神跡。事實上,聖經給予驚人的確據表明:上帝今天依然在行神跡!

•神使用神跡和他的大能呈現福音——傳講福音時,上帝常會使用神跡作為工具,向人們彰顯他的大能, 幫助他們向福音真理敞開心扉;這尤其會在國外宣教場地首次傳福音給非信者時發生。但是,這並不意味着僅限於此,因為神跡能夠、也應該會在任何地方發生。(哥林多前書2章4節,4章20節)

•新約中的教會為病人治癒禱告。為病人禱告是新約教會中尋常之事,對我們來說,也應如此。(約翰福音5章14至15節)

耶穌呼召我們去做更大的工並賦予我們權柄:令人震驚的現實是:耶穌叫我們去做更大的工,超越他所做的,這無比奇妙! 在約翰福音14章12節,耶穌說:「我實實在在的告訴你們,我所作的事,信我的人也要作。並且要作比這更大的事。因為我往父那裡去。」請注意他不僅是對信他的門徒們這樣說,他說:「凡信我的人」! 這意味着,任何基督徒都有能力相信和看到神跡在他們的生活中發生。權柄賦予那些相信的人。(約翰福音第14章12節)

神用神跡榮耀他的名。上帝常行神跡, 因此,人們會讚美他的名(使徒行傳19章11至17節)。聖靈住在我們裡面。作為信徒,聖靈住在我們裡面! 聖靈充滿大能,將通過我們,以各種方式去行事,他選擇我們為他做見證,我們自然就是超自然的。(使徒行傳1章8節)

•耶穌出於愛與憐憫治癒人們——馬太福音第14章14節:「當他看見一大群人上岸,他就憐憫他們,治好了他們的病。」我們是耶穌在世上的手和足,他將使用我們去憐憫人們, 他將以大愛常行神跡。

•神已治癒我, 我看到上帝的醫治——上帝在某個時刻治癒了我的臨床抑鬱症和自殺意念! 我不止一次看到神治癒我的家人,看到神在我所在的教會治癒人們。我也在宣教場地看到神跡,也從親見奇蹟發生的人們那裡聽到無數見證。

最後, 我想說, 我知道神跡不會隨時發生,有時我們不明白原因;同時, 也肯定會有教會、電視上的基督教界傳教士在治癒上濫用職權。已經說過,真理是:耶穌仍在行神跡,我們要相信;因少數人濫用教導、失去正直並不意味着神跡是不真實的。傳福音仍然是最有力量的、彰顯耶穌的方法,也是我們的首要任務, 而神跡應伴隨着福音的傳講而顯現。我們應以信仰走出去,奉耶穌的名為病人禱告, 為一切耶穌呼召我們去做的事禱告。如果我們以耶穌為中心,尋求去榮耀他,我們將會看到超自然的事經常發生,我們將會看到耶穌行使大能的奇蹟。

(翻譯:朱玲)